Bananenschnitten
FÃœR DAS BISKUIT: | 5 Eier | |
150g Zucker | ||
120g Mehl | ||
Fett für das Blech | ||
FÃœR DEN BELAG: | 1kg Bananen | |
125ml Schokolikör | ||
375ml Milch | ||
1pk Vanillepuddingpulver | ||
50g Staubzucker (evtl. mehr) | ||
250g Butter | ||
10ml Rum (evtl. mehr) | ||
Kakao zum Bestreuen |
Zubereitung:
Für das Biskuit das Eiklar vom Dotter trennen. Dotter mit dem Zucker
zu einem glatten Teig rühren. Das Eiklar zu Schnee schlagen und
abwechselnd mit dem Mehl vorsichtig unter die Masse heben. Backblech
befetten und mit Mehl bestäuben, den Teig gleichmässig (Höhe ca. 2
cm) darauf verteilen. Im auf 200 °C vorgeheizten Rohr etwa 10 Minuten
backen. Für den Belag den Pudding laut Packungsanweisung zubereiten
und auskühlen lassen. Die Butter schaumig rühren und löffelweise den
Pudding unterrühren. Mit Rum und Staubzucker abschmecken.
Eine Kastenform mit Klarsichtfolie auslegen. Das Biskuit in 3 Teile,
entsprechend der Kastenform zuschneiden. Die Kastenform mit einer Lage
Biskuit auslegen mit Schokolikör bestreichen. Die Bananen der Länge
nach und quer halbieren. Die Stücke auf dem Biskuit verteilen, mit
einem Teil der Puddingcreme bedecken. Diesen Vorgang wiederholen und
mit einer Labe Biskuit abschliessen.
Das Tiramisu für ca. 4 Stunden in den Kühlschrank stellen, stürzen,
und mit Kakao bestreuen. In Stücke schneiden und auf Tellern dekorativ
anrichten.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Blumenkohl mit Eiersauce
Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und waschen. Salzwasser erhitzen und Blumenkohl darin bissfest garen. Mit einer Sc ...
Blumenkohlauflauf mit Muscheln
Die Muscheln abbürsten und gründlich waschen. Auf einem Sieb abtropfen lassen. Den Weisswein in einen Topf giessen, di ...
Blumenkohlbrot (Gefülltes Paratha)
Mehl und Salz in einer Schüssel mischen, Fett zu dem Mehl geben. Alles gut verreiben. Das Wasser rasch dazugiessen, bis ...
Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und waschen. Salzwasser erhitzen und Blumenkohl darin bissfest garen. Mit einer Sc ...
Blumenkohlauflauf mit Muscheln
Die Muscheln abbürsten und gründlich waschen. Auf einem Sieb abtropfen lassen. Den Weisswein in einen Topf giessen, di ...
Blumenkohlbrot (Gefülltes Paratha)
Mehl und Salz in einer Schüssel mischen, Fett zu dem Mehl geben. Alles gut verreiben. Das Wasser rasch dazugiessen, bis ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe