Knoblauch-Ratatouille
2tb Olivenöl | ||
30g Butter | ||
6 Knoblauchzehen | ||
1 Gemüsezwiebel | ||
1 gelbe Paprikaschote | ||
1 rote Paprikaschote | ||
300g Zucchini | ||
1 Aubergine | ||
2tb Tomatenmark | ||
0.125l Brühe | ||
0.5bn Petersilie | ||
1 Rosmarinzweig | ||
2 Thymianzweige | ||
2 Lorbeerblätter | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
500g Tomaten |
Zubereitung:
Öl mit Butter erhitzen. Knoblauchzehen zerdrücken, Zwiebel in Ringe
schneiden und beides 5 Minuten darin andünsten.
Paprikaschoten und Zucchini in Streifen, Aubergine in grobe Würfel
schneiden. Gemüse zur Zwiebelmasse geben und 5 Minuten dünsten.
Tomatenmark und Brühe hinzufügen und 10 Minuten im offenen Topf
dünsten. Gelegentlich umrühren.
Kräuter zerpflücken und dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tomaten überbrühen, abziehen, vierteln, zum Gemüse geben und
7 Minuten dünsten. Als Beilage zu Cevapcici servieren.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1992
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5
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