Knoblauch-Salbei-Brot
225g Braunes Brotmehl | ||
1pk Trockenhefe | ||
3tb Gehackter Salbei | ||
2ts Meersalz | ||
3sm Geschnittene Knoblauchzehen | ||
1ts Honig | ||
150ml Lauwarmes Wasser |
Zubereitung:
1. Backblech einfetten. Mehl in eine grosse Rührschüssel sieben und
die Rückstände aus dem Sieb einrühren.
2. Hefe, Salbei und die Hälfte des Meersalzes einrühren. 1 Teelöffel
gehackten Knoblauch zum Bestreuen aufbewahren und den Rest in die
Schüssel geben. Honig zusammen mit dem lauwarmen Wasser dazugeben und
einen Teig kneten.
3. Teig auf eine leicht bemehlte Fläche geben und ca. 5 Minuten
kneten.
4. Teig in eine gefettete Schüssel geben, abdecken und an einem warmen
Ort 1 1/2 Stunden gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.
5. Teig noch einmal einige Minuten kneten, zu einem Ring formen und auf
ein Backblech legen.
6. Abdecken und weitere 30 Minuten gehen lassen, bis er bei Berührung
nachfedert. Restliches Meersalz und den Knoblauch darüber geben.
7. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C/Gas Stufe 6 25 - 30 Minuten backen.
Vor dem Servieren auf einem Rost vollständig auskühlen lassen.
Dieses frische Brot ist eine ideale Beilage zu Salaten und Suppen und
auch für Veganer geeignet.
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