Knurrhahnfilet Mit Kumquat

  4 Knurrhahnfilets
  1 Salbei in feinen Streifen
  1 Kumquats in feinen Streifen
  1 Schalotte feingehackt
  125ml Fischfond
  125ml Trockener Weißwein
  1 Zitrone den Saft
  2 Creme fraîche
  2 (Bis 3) Butter
  1 Mehlbutter
   Pfeffer, Salz
 
Erfasst Am 26.05.1999 Von:  Ilka Spiess
   Koch - Kunst
   mit Vincent Klink
   Exoten aus dem Meer



Zubereitung:
Die Knurrhahnfilets waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer
würzen.

Die Filets in etwas Butter von beiden Seiten jeweils 2
Minuten anbraten und anschließend warmstellen.

Schalotte und Kumquats in etwas Butter glasig dünsten. Mit
Fischfond und Weißwein ablöschen und um die Hälfte reduzieren
lassen. Creme fraîche einrühren und mit der Mehlbutter binden.

Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und über den Fisch geben.

Dazu paßt Fenchelgemüse und Baguette.





:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Ilka Spiess



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