Knusperhähnchen mit Ratatouille
1bn Salbei | ||
0.5 Rote Pfefferschote | ||
100ml Olivenöl | ||
2sm Durchgepresste Knoblauchzehen | ||
150g Grüne entsteinte Oliven | ||
1 Hähnchen (ca. 1 kg) | ||
100g Zwiebeln | ||
150g Paprikaschoten (bunt gemischt) | ||
Salz | ||
150g Auberginen | ||
150g Zucchini | ||
2 Rosmarinzweige | ||
3 Thymianzweige | ||
0.5tb Zucker | ||
Pfeffer | ||
1tb Tomatenmark | ||
100ml Gemüsebrühe |
Zubereitung:
1. Salbei hacken, Pfefferschote halbieren, entkernen und fein hacken.
Alles mit 60 ml Olivenöl glattrühren und von dem Würzöl 2 El
beiseite stellen. Restliches Würzöl mit 1 Knoblauchzehe und 100 g
Oliven vermischen. Hähnchen innen und aussen salzen, mit der Oliven-
Gewürz-Mischung füllen und Schenkel zusammenbinden.
2. Hähnchen mit einem Holzspiesschen mehrfach rundum einstechen und
mit 1 El Öl bestreichen. Hähnchen in eine heisse Saftpfanne setzen.
Im heissen Ofen bei 220 Grad auf der 2. Schiene von unten 50 Min.
braten (Gas 3-4, Umluft 35-40 Min. bei 200 Grad). Dabei immer wieder
mit dem Bratensaft begiessen.
3. Zwiebeln pellen und grob würfeln, Paprika vierteln, entkernen und
grob würfeln. Auberginen und Zucchini putzen und grob würfeln.
Rosmarin und Thymian fein hacken.
4. Restliches Olivenöl in einer grossen Pfanne erhitzen, Paprika und
Zwiebeln darin 5 Min. braten. Auberginen und Zucchini zugeben und
weitere 5 Min. braten. Mit Kräutern, 1/2 Knoblauchzehe, Zucker, Salz
und Pfeffer würzen. Tomatenmark, 50 g Oliven und Brühe zugeben und 3
Min. schmoren. Die Poularde auf dem Gemüse anrichten.
:Nährwerte
:Fett in g: 57
:Kohlenhydrate in g: 11
:kcal: 721
:Zubereitungszeit
:70 min
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