Knusprige Schafskäsetaschen

  175g Schafskäse
  1 Ei
  1sm Zwiebel
  0.5bn Petersilie
   Pfeffer
   Muskatnuss
  9 Blätterteigplatten; oder Yufka-Teig*
 
ZUM BESTREICHEN:  Eigelb
  1 Schuss Milch



Zubereitung:
Schafskäse mit einer Gabel zerdrücken und mit dem Ei, den Gewürzen
und der sehr fein geschnittenen Zwiebel verrühren.

Blätterteig auswellen und in Streifen schneiden. Jeweils ein Häufchen
Käsemasse an ein Ende setzen, den Teig darüberklappen und in
Dreiecken bis ans Ende des Teigstreifens zusammenklappen. Mit dem mit
Milch verrührten Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei
200GradC etwa 25 Minuten knusprig braun backen.

Bei Verwendung von Yufka-Teig jeweils 2 Teigplatten mit flüssiger
Butter bestreichen und übereinanderlegen. Streifen ausschneiden und
wie oben weiter verfahren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Görzer Osterpinze
Anis einige Stunden im Wein ansetzen. Milch leicht erwärmen, etwas Zucker und Hefe darin auflösen, mit 1/3 des Mehls zum ...
Götterspeisentorte
Diese Torte wird kalt zubereitet, enthält viel Kalzium durch die verwendeten Milchprodukte, doch wenig Fett. Der Vol ...
Gougere-Ring
Ein Ring reicht für 10 bis 12 Portionen. Brandteig wie üblich zubereiten: Wasser, Butter und Salz aufkochen. Da ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe