Bandnudeln mit Wildschweinsugo

  1kg Wildschweingulasch; a. d. Keule
  5tb Olivenöl
  200g Zwiebeln; fein gewürfelt
  200g Möhren; fein gewürfelt
  200g Staudensellerie; fein gewürfelt
  3 Knoblauchzehen; fein gewürfelt
   Salz, Pfeffer
  2tb Tomatenmark
  300ml Rotwein
  600ml Wildfond
  800g Passierte Tomaten
  1 Zweig Rosmarin
  3 Lorbeerblätter
  5 Wacholderbeeren
  2ts Zucker
  50g Pinienkerne
  500g Bandnudeln; z. B. z. B. Tagliatelle
  3tb (-4) Balsamessig



Zubereitung:
1. Das Fleisch durch die mittlere Scheibe des Fleischwolfs drehen.

2. Dann in einem Bräter im Olivenöl anbraten. Zwiebeln, Möhren,
Staudensellerie und Knoblauch dazugeben, mitbraten und mit Salz und
Pfeffer würzen. Tomatenmark unterrühren, mit dem Rotwein ablöschen
und vollständig einkochen lassen. Mit dem Wildfond auffüllen, Tomaten
dazugeben und mit Rosmarin, Lorbeer, Wacholder und Zucker würzen.

3. Die Fleischsauce 2 Stunden, 30 Minuten mit leicht geöffnetem Deckel
bei milder Hitze leise kochen lassen.

4. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und in den
letzten 10 Minuten zur Fleischsauce geben.

5. Die Nudeln nach Packungsanweisung gar kochen, abgiessen, aber nicht
abschrecken. Nudeln mit der Fleischsauce in einer Schüssel servieren
und mit Balsamessig abschmecken.

: Zubereitungszeit: 3 Stunden
: Pro Portion: 79 g E, 32 g F, 124 g KH = 1130 kcal (4729 kJ)



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kalbfleischklösschen an Kapernsauce
Weggli in kleine Stücke zerzupfen; wird Weissbrot verwendet, von diesem die Rinde dünn abschneiden und die Krume ebenf ...
Kalbfleischklößchen mit Egerlingen in Safranrahm und ..
Vorbereitung: Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Petersilie säubern, abzupfen, fein schneiden. Paprikas ...
Kalbfleisch-Lnvoltini mit Tomatenragout
1. Schalotten und Knoblauch pellen und in feine Würfel schneiden. Mozzarella trockentupfen, längs halbieren und die Hà ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe