Bandnudeln mit Wildschweinsugo
1kg Wildschweingulasch; a. d. Keule | ||
5tb Olivenöl | ||
200g Zwiebeln; fein gewürfelt | ||
200g Möhren; fein gewürfelt | ||
200g Staudensellerie; fein gewürfelt | ||
3 Knoblauchzehen; fein gewürfelt | ||
Salz, Pfeffer | ||
2tb Tomatenmark | ||
300ml Rotwein | ||
600ml Wildfond | ||
800g Passierte Tomaten | ||
1 Zweig Rosmarin | ||
3 Lorbeerblätter | ||
5 Wacholderbeeren | ||
2ts Zucker | ||
50g Pinienkerne | ||
500g Bandnudeln; z. B. z. B. Tagliatelle | ||
3tb (-4) Balsamessig |
Zubereitung:
1. Das Fleisch durch die mittlere Scheibe des Fleischwolfs drehen.
2. Dann in einem Bräter im Olivenöl anbraten. Zwiebeln, Möhren,
Staudensellerie und Knoblauch dazugeben, mitbraten und mit Salz und
Pfeffer würzen. Tomatenmark unterrühren, mit dem Rotwein ablöschen
und vollständig einkochen lassen. Mit dem Wildfond auffüllen, Tomaten
dazugeben und mit Rosmarin, Lorbeer, Wacholder und Zucker würzen.
3. Die Fleischsauce 2 Stunden, 30 Minuten mit leicht geöffnetem Deckel
bei milder Hitze leise kochen lassen.
4. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und in den
letzten 10 Minuten zur Fleischsauce geben.
5. Die Nudeln nach Packungsanweisung gar kochen, abgiessen, aber nicht
abschrecken. Nudeln mit der Fleischsauce in einer Schüssel servieren
und mit Balsamessig abschmecken.
: Zubereitungszeit: 3 Stunden
: Pro Portion: 79 g E, 32 g F, 124 g KH = 1130 kcal (4729 kJ)
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lammfilet im Teigmantel mit Spinatsalat
1. Tomaten gut abtropfen lassen und in feine Würfel schneiden. Lammfleisch in kleine Würfel schneiden und 30 Minuten i ...
Lammfilet im Wirsingkleid
:Backofen vorheizen auf :Strom: 200-220° C :Gas: Stufe 4 Die Lammfilets unter fliessendem Wasser abspülen, mit Hausha ...
Lammfilet in Blätterteig
1. Blätterteig entsprechend der Anweisung auf der Verpackung ausrollen 2. Zwiebel und Knoblauch pellen, fein hacken und ...
1. Tomaten gut abtropfen lassen und in feine Würfel schneiden. Lammfleisch in kleine Würfel schneiden und 30 Minuten i ...
Lammfilet im Wirsingkleid
:Backofen vorheizen auf :Strom: 200-220° C :Gas: Stufe 4 Die Lammfilets unter fliessendem Wasser abspülen, mit Hausha ...
Lammfilet in Blätterteig
1. Blätterteig entsprechend der Anweisung auf der Verpackung ausrollen 2. Zwiebel und Knoblauch pellen, fein hacken und ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe