Körnerbrot

  600g Dinkelmehl
  200g Buchweizen, gemahlen
  0.75l Wasser
  3ts Salz
  4tb Essig
  1c Sesam
  1c Sonnenblumen-Kerne
  1c Leinsamen, oder Kürbiskerne
   Butter zum Ausfetten der Form
   Haferflocken zum Ausstreuen



Zubereitung:
1 Kastenform, ca. 1,5 Liter Volumen:

Salz, Hefe und Essig im Wasser verrühren und auflösen. Dinkelmehl und
Buchweizen mit der Flüssigkeit zu einem dickflüssigen Brei vermengen.
Sesam,Sonnenblumenkerne und Leinsamen/ Kürbiskerne untermischen, je
einen EL für die Dekoration zurückbehalten.
Kastenform ausfetten und mit Haferflocken ausstreuen. Den Teig
hineingeben, die restlichen Kerne locker darüber verteilen und die
gefüllte Form in den kalten Backofen schieben. Den Ofen auf 220°C
Ober- und Unterhitze oder 200°C Umluft stellen und ca. 60 Minuten
backen. Den Laib aus der Form nehmen und auf einem Gitterrost
auskühlen lassen.



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