Krabbensülze mit Senf-Creme-Fraiche
5 Weiße Gelatine | ||
0.5bn Dill | ||
0.5bn Glatte Petersilie | ||
500g Nordseekrabbenfleisch | ||
Salz und Pfeffer | ||
2tb (-3) Zitronensaft | ||
400ml Fischfond (Glas) | ||
2tb Weißweinessig | ||
150g Crème fraîche | ||
1ts Mittelscharfer Senf | ||
1ts Körniger Senf |
Zubereitung:
1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Dill- und Petersilienblättchen
fein hacken und unter die Krabben mengen.
mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Die Krabben gleichmäßig auf
6 Portionsförmchen oder Tassen verteilen.
2. Fischfond mit Salz, Pfeffer und Essig würzen. Die tropfnasse
Gelatine in einem Topf auflösen, den Fischfond zugießen und verrühren.
3. Portionsförmchen mit dem Fond auffüllen und die Förmchen mindestens
6 Std., am besten über Nacht, zugedeckt kalt stellen.
4. Crème fraîche mit den beiden Senfsorten verrühren, mit Salz und
Pfeffer würzen. Die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, die Sülze
auf Teller stürzen und mit der Crème fraîche servieren. Dazu passen
Feldsalat und Vollkornbrot-Ecken.
Tipp: Für die Sülze können Sie statt Krabben auch Shrimps verwenden.
Wer keinen Fischfond bekommt, sollte Gemüsebrühe nehmen. Besonders gut
schmeckt's, wenn der Fond mit Estragonessig gewürzt wird.
:Notizen (*) : Quelle: e&t Erfasst 21.12.02 von
: : Ulli Fetzer
:Notizen (**) : Gepostet von: Ulli Fetzer
: : Email: ufetzer@gmx.de
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