Kräuterblatt-Beignets
30 Kräuterblätter z.B.Salbei, Basilikum, | ||
Sauerampfer, Wiesenknopf | ||
für den Teig: | 100g Mehl | |
1 Msp. Salz | ||
2tb Olivenöl | ||
4tb warmes Wasser | ||
1 Eiweiß, groß |
Zubereitung:
Kräuterblätter sorgfältig abspülen und abtropfen lassen.
Für den Teig:
Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Öl und Wasser unter Rühren
dazugeben. 1-2 Stunden an kühlem Ort aufbewahren.
Eiweiss steif schlagen, dann gründlich in kalten Teig einrühren.
Öl erhitzen, bis kleines Teigprobierstück rasch braun wird, ohne zu
verbrennen. Kräuterblätter nun einzeln in den Teig eintauchen.
Etliche davon gleichzeitig 2-3 Minuten goldbraun fritieren.
Beignets aus dem Öl herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen
lassen. Im Backofem warm halten, bis alle Beignets fertig sind. Sofort
servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Türkischer Aubergine-/Tomatensalat
frische oder getrocknete Kräuter (ich bevorzuge hier Oregano, Basilikum und grossblättrige Petersilie) feingehackt ...
Türkischer Auflauf
Die Kartoffeln schälen, waschen, in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden und in Salzwasser bissfest garen. Hackfl ...
Türkischer Bohneneintopf
Ein grosser Topf wird mit angebratenem Lammgulasch, einem Stich Butter, dem Paprikagewürz, den geschnittenen Gemüsezwi ...
frische oder getrocknete Kräuter (ich bevorzuge hier Oregano, Basilikum und grossblättrige Petersilie) feingehackt ...
Türkischer Auflauf
Die Kartoffeln schälen, waschen, in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden und in Salzwasser bissfest garen. Hackfl ...
Türkischer Bohneneintopf
Ein grosser Topf wird mit angebratenem Lammgulasch, einem Stich Butter, dem Paprikagewürz, den geschnittenen Gemüsezwi ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe