Kräuterbrötchen
250g Zopfmehl; oder Weissmehl | ||
250g Bauernmehl | ||
1.5 geh. TL Salz | ||
1tb Thymianblättchen | ||
1 Zwiebel; fein gehackt | ||
0.25 geh. TL Paprika | ||
0.25 geh. TL Pfeffer | ||
0.25 geh. TL Muskat | ||
10g Hefe; zerbröckelt | ||
1 geh. TL Zucker | ||
4dl Wasser; +/- | ||
50g Dinkelkörner; in Wasser ca. 12 Stunden eingeweich | ||
abgetropft | ||
REF: | Coopzeitung 33/2000 Vermittelt von R.Gagn |
Zubereitung:
(*) Für 1 Muffins-Blech (12 Stück, 7 cm Durchmesser) Mehl bis und
mit Muskat in einer Schüssel mischen. Hefe, Zucker und Wasser
beigeben, mit der Kelle oder den Knethaken des Handrührgerätes
mischen und zu einem geschmeidigen, feuchten Teig kneten. Dinkelkörner
beigeben, darunter kneten. Ins vorbereitete Blech füllen, zugedeckt
bei Raumtemperatur ca. fünfundvierzig Minuten aufs Doppelte aufgehen
lassen.
Backen: zehn Minuten in der Mitte des auf 230 oC vorgeheizten Ofens,
Hitze auf 180 oC reduzieren, ca. zwanzig Minuten fertig backen,
herausnehmen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lahmacun (Türkische Pizza)
Teig Hefeteig herstellen mit Trockenhefe: Mehl und Hefe miteinander vermengen, die restlichen Zutaten dazugeben und zu ...
Lahmacun (Türkische, orientalische Hackfleisch-Pizza)
Mehl in eine grosse Schüssel sieben. Eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln. Mit der Hälfte des lauwarmen Wa ...
Lahmacun (Türkische, orientalische Hackfleisch-Pizza)
>>> Sumach: gibt dem Gericht eine fruchtige, säurliche Note und wird im mittleren Osten so wie uns Zitronensaft oder E ...
Teig Hefeteig herstellen mit Trockenhefe: Mehl und Hefe miteinander vermengen, die restlichen Zutaten dazugeben und zu ...
Lahmacun (Türkische, orientalische Hackfleisch-Pizza)
Mehl in eine grosse Schüssel sieben. Eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln. Mit der Hälfte des lauwarmen Wa ...
Lahmacun (Türkische, orientalische Hackfleisch-Pizza)
>>> Sumach: gibt dem Gericht eine fruchtige, säurliche Note und wird im mittleren Osten so wie uns Zitronensaft oder E ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe