Kräuterhendl mit Tomaten-Kraut

  2sm Hühner (bratfertig)
   Frische Kräuter (Rosmarin, Thymian)
  3 Zehen Knoblauch
   Salz, Pfeffer
   Suppe
 
Für Das Tomatenkraut: 0.75kg Weisskraut
  1sm Gehackte Zwiebel
  2tb Öl oder Schmalz
  125ml Weisswein
  0.5l Passierte Tomaten
   Salz, Pfeffer
   Kümmel, Zucker



Zubereitung:
Die Hühner in Brust und Keulen teilen, mit zerdrücktem Knoblauch
einreiben, mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch in Öl rundum
anbraten, mit grob gehackten Kräutern bestreuen und im vorgeheizten
Backrohr 180°C ca. 1/2 Stunde braten während des Bratens eventuell ein
wenig Suppe zugiessen.

Das Kraut in feine Streifen schneiden. Zwiebel hacken. Einen El Zucker
in Schmalz oder Öl karamelisieren, Zwiebel darin goldgelb rösten, mit
Wein und Tomaten aufgiessen. Das Kraut zugeben, mit Salz, Pfeffer und
Kümmel würzen und zugedeckt weich dünsten.



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