Krautsalat mit Karotten und Nüssen

  1lg Geraspelte Karotte
  1sm Fein gehackte Zwiebel
  2sm Geschnittene Selleriestangen
  0.25sm Harter Weißkohl, geraspelt
  1tb Gehackte Petersilie
  4tb Sesamöl
  0.5ts Mohnsamen
  60g Cashewkerne
  2tb Weißwein- oder Apfelessig
   Salz und Pfeffer
   Petersilienzweige zum Garnieren



Zubereitung:
1. Karotte, Zwiebel, Sellerie und Kohl in einer grossen Salatschüssel
vermengen. Gehackte Petersilie einrühren und mit Salz und Pfeffer
abschmecken.

2. Sesamöl in einer Pfanne mit Deckel erhitzen. Mohnsamen dazugeben
und Pfanne abdecken. Bei mittlerer Hitze braten, bis man die Samen
aufplatzen hört. Vom Grill nehmen und abkühlen lassen.

3. Cashewkerne auf einem Backblech ausbreiten. Bei mittlerer Hitze
unter dem Grill anrösten, bis sie hellbraun sind. Vorsicht, nicht
anbrennen lassen. Abkühlen lassen.

4. Essig zu dem Öl und den Mohnsamen geben. Dann das Dressing über
die Karottenmischung giessen. Abgekühlte Cashewkerne dazugeben.
Vermengen, damit sich das Dressing gut verteilt.

5. Salat mit frischen Petersiliezweigen garnieren und sofort servieren.



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