Krautsalat mit Karotten und Nüssen
1lg Geraspelte Karotte | ||
1sm Fein gehackte Zwiebel | ||
2sm Geschnittene Selleriestangen | ||
0.25sm Harter Weißkohl, geraspelt | ||
1tb Gehackte Petersilie | ||
4tb Sesamöl | ||
0.5ts Mohnsamen | ||
60g Cashewkerne | ||
2tb Weißwein- oder Apfelessig | ||
Salz und Pfeffer | ||
Petersilienzweige zum Garnieren |
Zubereitung:
1. Karotte, Zwiebel, Sellerie und Kohl in einer grossen Salatschüssel
vermengen. Gehackte Petersilie einrühren und mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
2. Sesamöl in einer Pfanne mit Deckel erhitzen. Mohnsamen dazugeben
und Pfanne abdecken. Bei mittlerer Hitze braten, bis man die Samen
aufplatzen hört. Vom Grill nehmen und abkühlen lassen.
3. Cashewkerne auf einem Backblech ausbreiten. Bei mittlerer Hitze
unter dem Grill anrösten, bis sie hellbraun sind. Vorsicht, nicht
anbrennen lassen. Abkühlen lassen.
4. Essig zu dem Öl und den Mohnsamen geben. Dann das Dressing über
die Karottenmischung giessen. Abgekühlte Cashewkerne dazugeben.
Vermengen, damit sich das Dressing gut verteilt.
5. Salat mit frischen Petersiliezweigen garnieren und sofort servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Frühlingssalat von Spargel mit Gebratenem Lachs
30 Minuten, einfach Spargel vom Kopf weg schälen, holzige wegschneiden. Für den Spargel- Kochfond: Zutaten für den S ...
Frühlingssalate an Sesamdressing mit Gebackenem Camembert
Vorbereitung: Feldsalat zwei- bis dreimal gut waschen und trocknen. Chicoree aufblättern, säubern, halbieren. Blattsa ...
Fruta de mar (Meerfrüchte auf Mais-Reis-Salat)
Reis während ca. 18 Minuten in Salzwasser kochen. Inzwischen, Maiskolben von Blättern und Seide befreien und ...
30 Minuten, einfach Spargel vom Kopf weg schälen, holzige wegschneiden. Für den Spargel- Kochfond: Zutaten für den S ...
Frühlingssalate an Sesamdressing mit Gebackenem Camembert
Vorbereitung: Feldsalat zwei- bis dreimal gut waschen und trocknen. Chicoree aufblättern, säubern, halbieren. Blattsa ...
Fruta de mar (Meerfrüchte auf Mais-Reis-Salat)
Reis während ca. 18 Minuten in Salzwasser kochen. Inzwischen, Maiskolben von Blättern und Seide befreien und ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe