Bärentatzen #1
4 Eiweiss | ||
250g Mandeln; feingerieben | ||
250g Zucker | ||
125g Schokolade; gerieben (gute) | ||
0.5ts Zimt | ||
0.5 Zitronen: Schale gerieben u. etwas Zitronensaft | ||
1tb Kakao | ||
Zucker; zum Wenden |
Zubereitung:
Die Eiweiss zu steifem Schnee schlagen, die übrigen Zutaten
darunterrühren. Aus dem Teig nussgrosse Kugeln formen, diese in Zucker
wälzen und in ein Bärentatzenförmchen (Muschelförmchen) drücken.
Die Muscheln auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und über
Nacht antrocknen lassen. Am nächsten Morgen bei 180oC 15-18 Minuten
backen.
Je nach Grösse der Eier evt. nur 3 Eiweiss verwenden, oder mehr
Mandeln/Schokolade zugeben.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gewürztorte mit Äpfeln
Aus allen Zutaten einen lockeren Teig rühren. Eine Springform mit der Butter ausfetten und mit den Instantfloc ...
Gezuckerte Orangenschalen
Die Orangen vierteln, das Fruchtfleisch herausholen und die weisse Haut von der Schale abschaben. Die Viertel, die j ...
Gfüllti Röörli (Bern)
Den Teig 2 mm dick auswallen und in 9 cm breite, lange Streifen schneiden. Mit verklopftem Eiweiß bestreichen. In der M ...
Aus allen Zutaten einen lockeren Teig rühren. Eine Springform mit der Butter ausfetten und mit den Instantfloc ...
Gezuckerte Orangenschalen
Die Orangen vierteln, das Fruchtfleisch herausholen und die weisse Haut von der Schale abschaben. Die Viertel, die j ...
Gfüllti Röörli (Bern)
Den Teig 2 mm dick auswallen und in 9 cm breite, lange Streifen schneiden. Mit verklopftem Eiweiß bestreichen. In der M ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe