Krautstielgratin

  500g Krautstiel
  1tb Bratbutter
   Salz
   Pfeffer
   Muskat
  50ml Rahm
  100g Champignons
  150g Mozzarella
  400g Tomaten; gehackt
  1tb Kräutermischung
 
REF:  St. Galler Tagblatt 04.06.1998, Regionen
   Appenzeller Kochtips Rudolf Koch Krone in
   Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Von den Krautstielen das Grün entfernen (anderweitig verwenden, z.B.
wie Spinat). die Stiele unten frisch anschneiden und wenn nötig,
fädeln. In Streifen und diese in Quadrate schneiden.

Mit etwas Bratbutter eine Gratinform einstreichen. Den Rest in einer
beschichteten Bratpfanne erwärmen. Krautstiele darin unter Wenden
andünsten, dabei mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Rahm
dazugeben und zugedeckt weichköcheln.

Champignons mit einem Pinsel reinigen, unten frisch anschneiden und
scheibeln. Mozzarella in Scheiben schneiden.

Krautstiele in die Gratinform geben. Gehackte Tomaten darüber giessen.
Die Champignons darauf verteilen und zuletzt die Mozzarellascheiben
darauflegen. Die Kräuter und einige Umdrehungen Pfeffer
darüberstreuen.

In der unteren Hälfte in den 200 Grad heissen Ofen schieben und
zwanzig Minuten überbacken. Dazu passen verschiedene Grilladen.



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