Krautstielgratin
500g Krautstiel | ||
1tb Bratbutter | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
50ml Rahm | ||
100g Champignons | ||
150g Mozzarella | ||
400g Tomaten; gehackt | ||
1tb Kräutermischung | ||
REF: | St. Galler Tagblatt 04.06.1998, Regionen | |
Appenzeller Kochtips Rudolf Koch Krone in | ||
Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Von den Krautstielen das Grün entfernen (anderweitig verwenden, z.B.
wie Spinat). die Stiele unten frisch anschneiden und wenn nötig,
fädeln. In Streifen und diese in Quadrate schneiden.
Mit etwas Bratbutter eine Gratinform einstreichen. Den Rest in einer
beschichteten Bratpfanne erwärmen. Krautstiele darin unter Wenden
andünsten, dabei mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Rahm
dazugeben und zugedeckt weichköcheln.
Champignons mit einem Pinsel reinigen, unten frisch anschneiden und
scheibeln. Mozzarella in Scheiben schneiden.
Krautstiele in die Gratinform geben. Gehackte Tomaten darüber giessen.
Die Champignons darauf verteilen und zuletzt die Mozzarellascheiben
darauflegen. Die Kräuter und einige Umdrehungen Pfeffer
darüberstreuen.
In der unteren Hälfte in den 200 Grad heissen Ofen schieben und
zwanzig Minuten überbacken. Dazu passen verschiedene Grilladen.
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