Bärlauch-Garnelen-Suppe
200g Bärlauch | ||
100g Butter | ||
8 Riesengarnelen | ||
3 Schalotten, fein gehackt | ||
2 Knoblauchzehen | ||
etwas Mehl | ||
700ml Fischfond | ||
250ml Sahne | ||
Salz, Pfeffer | ||
Butterschmalz |
Zubereitung:
Bärlauch gründlich waschen, gut abtropfen lassen, fein hacken und mit
der weichen Butter verkneten, eventuell mit dem Zauberstab pürieren
und kalt stellen. (Diese Bärlauchbutter kann gut eingefroren werden,
deshalb lohnt es sich durchaus, grössere Mengen herzustellen.) Die
Garnelen aus der Schale nehmen. In einem Topf mit Butterschmalz die
Schalen, Schalotten und eine angedrückte Knoblauchzehe anschwitzen,
bis die Garnelenschalen eine rötliche Farbe angenommen haben. Mit Mehl
abstäuben, mit Fischfond auffüllen und ca. 10 Minuten köcheln
lassen. Dann Sahne hinzufügen und bei kleiner Hitze weiterziehen
lassen.
Die Garnelen mit einer angedrückten Knoblauchzehe in Butterschmalz
braten und mit Salz würzen.
Den Suppenansatz passieren, die kalte Bärlauchbutter in Würfel
schneiden und mit einem Zauberstab in die Suppe mixen. Mit Salz und
Pfeffer abschmecken und mit den Garnelen anrichten.
Ostermenü 2004:
Spargelsalat mit Maispoulardenbrust Bärlauch-Garnelen-Suppe
Provenzalischer Lammbraten mit Bohnen-Tomaten-Pot-au-feu Ofenschlupfer
vom Osterzopf
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Steinbutt auf Muscheln
1. Die Muscheln in fliessendem kalten Wasser 30 Minuten wässern. Offene Muscheln aussortieren und nicht verwenden. 2. ...
Steinbutt aus dem Ofen
1. Von dem Steinbutt Kopf, Schwanz und die seitlichen Flossen abschneiden. Das Fischstück mit den Gräten in 4 gleich g ...
Steinbutt im Sesammantel
Schalottenwürfel in Mischung aus Olivenöl und Butter (1) anziehen. Zucchetti- und Auberginenwürfel zufügen, anziehen ...
1. Die Muscheln in fliessendem kalten Wasser 30 Minuten wässern. Offene Muscheln aussortieren und nicht verwenden. 2. ...
Steinbutt aus dem Ofen
1. Von dem Steinbutt Kopf, Schwanz und die seitlichen Flossen abschneiden. Das Fischstück mit den Gräten in 4 gleich g ...
Steinbutt im Sesammantel
Schalottenwürfel in Mischung aus Olivenöl und Butter (1) anziehen. Zucchetti- und Auberginenwürfel zufügen, anziehen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe