Kürbisbowle
1 Gelbfleischiger Kürbis von 1- 1,5 kg Gewicht | ||
3tb Zucker; bis 1/3 mehr | ||
2 Zitronen | ||
1lg Dose Pfirsiche | ||
2l Trockener Weißwein | ||
Nach Belieben etwas Pfirsichlikör | ||
1.5l Trockener Sekt |
Zubereitung:
Kürbisbowle wirkt durch den Kontrast zwischen festen Kürbis- und
weichen Pfirsichstückchen. Nehmen Sie einen Speisekürbis mit festem
Fleisch. Hokkaido ist nicht geeignet, er hat nämlich mehligkochendes
Fruchtfleisch.
Das Kürbisfleisch in kleine Würfel von etwa 1 cm Kantenlänge
schneiden.
Den Zucker darüber streuen. Die Zitronen auspressen und den Saft zu
den Kürbiswürfeln geben. Alles gut vermischen und einige Stunden, am
besten über Nacht, ziehen lassen. Die Würfel sollten danach zart
sein. Die Pfirsiche aus der Dose abtropfen lassen, den Saft
aufbewahren. Die Pfirsiche ebenfalls in Würfel von 1 cm Kantenlänge
schneiden. mit ihrem Saft zu dem Kürbis geben. mit dem Weisswein
aufgiessen, nach Belieben den Pfirsichlikör zugeben und nach Belieben
mit weiterem Zucker abschmecken.
Kalt stellen. Kurz vor dem Servieren mit dem Sekt aufgiessen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hühnerfleisch mit Gemüse
Die Marinade anrühren. Die Pilze in Wasser einweichen, dann abtropfen lassen und zerkleinern. Die Hühnerbrüs ...
Hühnerfleisch mit Tientsin Fen-pai
Hier habe ich ein Gericht aus der nördlichen Regionalküche Chinas, das kalt mit einer würzigen Sauce serviert wir ...
Hühnerfleisch süsssauer
Hühnerbrustfilet waschen ,gut abtrocken, in ca. 2cm grosse Würfel schneiden und für ca. 15 min. in eine Marinade ...
Die Marinade anrühren. Die Pilze in Wasser einweichen, dann abtropfen lassen und zerkleinern. Die Hühnerbrüs ...
Hühnerfleisch mit Tientsin Fen-pai
Hier habe ich ein Gericht aus der nördlichen Regionalküche Chinas, das kalt mit einer würzigen Sauce serviert wir ...
Hühnerfleisch süsssauer
Hühnerbrustfilet waschen ,gut abtrocken, in ca. 2cm grosse Würfel schneiden und für ca. 15 min. in eine Marinade ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe