Kürbiscremesuppe mit Mandeln

  750g Kürbis
  2tb Weissweinessig
  1 Gewürznelke
  1sm Stück Zimtstange
  0.75l Gemüsebrühe
  60g Sahne
  40g Mandelblättchen geröstetJodsalzPfefferaus der Mühle



Zubereitung:
Kürbis schälen, entkernen, in kleine Stücke schneiden, in der
Brühe zusammen mit Essig, Nelke und Zimtstange ca. 35 Min.
weichdünsten. Nelke und Zimtstange aus der Brühe nehmen, mit dem
Pürierstab pürieren. Sahne steifschlagen, unter die Suppe heben,
mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe portionsweise auf Teller
verteilen und mit Mandelblättchen bestreuen.

* Quelle: Sat.1 Text 13.12.94 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Sat, 17 Dec 1994

Erfasser: Ulli

Datum: 25.01.1995

Stichworte: Suppe, Creme, Kürbis, Mandel, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gemüse-Fisch-Gratin
Kartoffeln waschen und in kochenden Salzwasser zirka 15 Minuten garen. Inzwischen Fisch waschen und mit Küchenpapier ...
Gemüse-Fleisch-Auflauf
Zwiebel in Ringe,Paprika in 2 cm lange Streifen schneiden. In Öl/Butter ca. 10 Minuten dünsten. Salzen, pfeffern und ...
Gemüsefond für vietnamesische Gerichte
Alle Zutaten in einem schweren Topf zum Kochen bringen. Hitze sofort reduzieren und Fond drei Stunden köcheln lassen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe