Kürbis-Salat I
1kg Kürbis | ||
320g saure Äpfel | ||
160g harte Birnen | ||
1 Bd. Schnittlauch | ||
Für die Marinade: | 3tb Joghurt | |
0.5ts Senf | ||
1 Zitrone, den Saft | ||
2tb Öl | ||
Salz | ||
weisser Pfeffer | ||
Selleriesalz | ||
Zucker | ||
gemahlener Ingwer |
Zubereitung:
Kürbis unter kaltem Wasser abspülen. Abtropfen lassen. Schälen. Kerne
entfernen. Fruchtfleisch dann auf einer Gemüsereibe raffeln. In eine
Schüssel geben. Äpfel und Birne auch schälen, vierteln, entkernen und
raffeln. Zum Kürbis geben. Schnittlauch unter kaltem Wasser abspülen.
Mit Haushaltspapier trockentupfen und fein schneiden. Zum Salat geben.
Für die Marinade Joghurt, Senf, Zitronensaft und Öl in einer kleinen
Schüssel verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Selleriesalz, Zucker und Ingwer
pikant würzen. Über den Salat giessen. Gut mischen. Zugedeckt 15 Minuten
im Kühlschrank durchziehen lassen.
Etwa 175 Kalorien / 732 Joule.
Als Beilage zu kurzgebratenem Fleisch, zum Beispiel zu Koteletts.
Oder als Beilage zu einer Aufschnittplatte mit Bier.
* Quelle: -Kochen International
** Gepostet von Inge Hünken
Erfasser: Inge
Datum: 13.11.1995
Stichworte: Kürbis, Salat, P4
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