Kürbissuppe
750g Kürbis (z.B. Sweet Dumpling; ergibt e | ||
Fruchtfleisch) | ||
2 Möhren | ||
1 Kartoffel (fest kochend) | ||
1 Zwiebel, 2 EL Öl | ||
1pk TK-Suppengrün (50 g) | ||
1l Milde Gemüsebrühe (Instant); bis 20 | ||
200g Schlagsahne | ||
Salz, Pfeffer | ||
Zucker | ||
Saft von 1/2 Zitrone | ||
1 Msp. Geriebene Muskatnuss | ||
30g Geschälte Kürbiskerne | ||
6 geh. TL Kürbiskernöl |
Zubereitung:
1. Kürbis in Spalten teilen, entkernen, schälen, Fruchtfleisch grob
würfeln. Möhren, Kartoffel waschen, schälen, klein schneiden.
Zwiebel abziehen, würfeln.
2. Öl in einem Suppentopf erhitzen, Zwiebel und Gemüse darin
anrösten.
Suppengrün zufügen, andünsten, mit Brühe ablöschen. 20 Minuten bei
mittlerer Hitze köcheln lassen, bis das Kürbisfleisch ganz weich ist.
3. Gemüse fein pürieren. Sahne zugeben und aufkochen. Mit Salz,
Pfeffer, Zucker, Zitronensaft und Muskat abschmecken.
4. Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Suppe in 6 Teller
verteilen, mit je 1 TL Kernöl beträufeln, mit Kürbiskernen
bestreuen, servieren.
Vorbereitungszeit: 15 Minuten Zubereitungszeit: 30 Minuten Pro
Portion:
285 kcal/1200 kJ
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kartoffel-Meerrettich-Soufflé
Kartoffeln in der Schale kochen, bei 160 Grad im Ofen kurz ausdämpfen lassen, schälen und durch die Kartoffelpresse ge ...
Kartoffel-Mohn-Klösse
1. Die Kartoffeln waschen, auf einem Backblech im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) 40 Minuten ...
Kartoffel-Mohn-Röllchen in warmer Schokoladensauce
Kartoffelteig: Kartoffeln in der Schale im Backofen bei 140 GradC ca. 45 Minuten garen, herausnehmen und ausdämpfen las ...
Kartoffeln in der Schale kochen, bei 160 Grad im Ofen kurz ausdämpfen lassen, schälen und durch die Kartoffelpresse ge ...
Kartoffel-Mohn-Klösse
1. Die Kartoffeln waschen, auf einem Backblech im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) 40 Minuten ...
Kartoffel-Mohn-Röllchen in warmer Schokoladensauce
Kartoffelteig: Kartoffeln in der Schale im Backofen bei 140 GradC ca. 45 Minuten garen, herausnehmen und ausdämpfen las ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe