Kürbissuppe

  750g Kürbis (z.B. Sweet Dumpling; ergibt e
   Fruchtfleisch)
  2 Möhren
  1 Kartoffel (fest kochend)
  1 Zwiebel, 2 EL Öl
  1pk TK-Suppengrün (50 g)
  1l Milde Gemüsebrühe (Instant); bis 20
  200g Schlagsahne
   Salz, Pfeffer
   Zucker
   Saft von 1/2 Zitrone
  1 Msp. Geriebene Muskatnuss
  30g Geschälte Kürbiskerne
  6 geh. TL Kürbiskernöl



Zubereitung:
1. Kürbis in Spalten teilen, entkernen, schälen, Fruchtfleisch grob
würfeln. Möhren, Kartoffel waschen, schälen, klein schneiden.
Zwiebel abziehen, würfeln.

2. Öl in einem Suppentopf erhitzen, Zwiebel und Gemüse darin
anrösten.
Suppengrün zufügen, andünsten, mit Brühe ablöschen. 20 Minuten bei
mittlerer Hitze köcheln lassen, bis das Kürbisfleisch ganz weich ist.

3. Gemüse fein pürieren. Sahne zugeben und aufkochen. Mit Salz,
Pfeffer, Zucker, Zitronensaft und Muskat abschmecken.

4. Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Suppe in 6 Teller
verteilen, mit je 1 TL Kernöl beträufeln, mit Kürbiskernen
bestreuen, servieren.

Vorbereitungszeit: 15 Minuten Zubereitungszeit: 30 Minuten Pro
Portion:
285 kcal/1200 kJ



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kartoffel-Meerrettich-Soufflé
Kartoffeln in der Schale kochen, bei 160 Grad im Ofen kurz ausdämpfen lassen, schälen und durch die Kartoffelpresse ge ...
Kartoffel-Mohn-Klösse
1. Die Kartoffeln waschen, auf einem Backblech im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) 40 Minuten ...
Kartoffel-Mohn-Röllchen in warmer Schokoladensauce
Kartoffelteig: Kartoffeln in der Schale im Backofen bei 140 GradC ca. 45 Minuten garen, herausnehmen und ausdämpfen las ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe