Kürbissuppe
2sm Stangen Porree | ||
1 Möhre | ||
500g Kürbisfruchtfleisch | ||
300g Kartoffeln | ||
60g Butterschmalz | ||
0.5l Milch | ||
0.5l Brühe | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
150g Crème fraîche |
Zubereitung:
Porree in Ringe schneiden, Möhre, Kürbisfruchtfleisch und Kartoffeln
grob raspeln.
Butterschmalz erhitzen, Porree und Möhre darin andünsten,
Kürbisfruchtfleisch und Kartoffeln hinzufügen. Milch und Brühe angießen,
Salz und Pfeffer dazugeben, aufkochen und 30 Minuten fortkochen.
Die Suppe pürieren, mit Muskat abschmecken und mit Crème fraîche
verfeinern.
Tip: Die Suppe im ausgehöhlten Kürbis servieren.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1993
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Überbackene Kalbsschnitzel mit Fächerkartoffeln
Tomaten schälen, entkernen, Fruchtfleisch in Streifen schneiden. Spargel in kochendem Wasser bissfest kochen, danach ka ...
Überbackene Kamutpalatschinken mit Tofu-Beeren-Fülle
Kamut frisch in der Getreidemühle mahlen, Sojabohnen ebenfalls mahlen. Kamut und Sojamehl mit Sojamilch, Öl, Salz zu e ...
Überbackene Kartoffelbällchen
Geschälte, geviertelte Kartoffeln mit 1 Tasse Salzwasser zum Kochen bringen, 20 - 25 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstel ...
Tomaten schälen, entkernen, Fruchtfleisch in Streifen schneiden. Spargel in kochendem Wasser bissfest kochen, danach ka ...
Überbackene Kamutpalatschinken mit Tofu-Beeren-Fülle
Kamut frisch in der Getreidemühle mahlen, Sojabohnen ebenfalls mahlen. Kamut und Sojamehl mit Sojamilch, Öl, Salz zu e ...
Überbackene Kartoffelbällchen
Geschälte, geviertelte Kartoffeln mit 1 Tasse Salzwasser zum Kochen bringen, 20 - 25 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstel ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe