Kürbissuppe

  2sm Stangen Porree
  1 Möhre
  500g Kürbisfruchtfleisch
  300g Kartoffeln
  60g Butterschmalz
  0.5l Milch
  0.5l Brühe
   Salz
   Pfeffer
   Muskat
  150g Crème fraîche



Zubereitung:
Porree in Ringe schneiden, Möhre, Kürbisfruchtfleisch und Kartoffeln
grob raspeln.
Butterschmalz erhitzen, Porree und Möhre darin andünsten,
Kürbisfruchtfleisch und Kartoffeln hinzufügen. Milch und Brühe angießen,
Salz und Pfeffer dazugeben, aufkochen und 30 Minuten fortkochen.
Die Suppe pürieren, mit Muskat abschmecken und mit Crème fraîche
verfeinern.
Tip: Die Suppe im ausgehöhlten Kürbis servieren.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1993
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5



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