Allgäuer Käsecreme-Suppe mit Sesamstangen
Sesamstangen:: | 150g Blätterteig | |
etwas Mehl zum Ausrollen | ||
1 Eigelb | ||
2tb weisser Sesam, geröstet | ||
1tb schwarzer Sesam | ||
Käsecremesuppe:: | 1tb gehackte Knoblauchzehen | |
1tb Schalottenwürfel | ||
60g Butter | ||
Muskatnuss, frisch gerieben | ||
Salz | ||
weisser Pfeffer aus der Gewürzmühle | ||
etwas Vermouth | ||
150ml Weisswein | ||
0.5l Geflügelbrühe | ||
150ml Sahne | ||
100g Crème fraîche | ||
200g Allgäuer Bergkäse, geriebe | ||
3tb geschlagene Sahne | ||
etwas Blattpetersilie zum Garnieren |
Zubereitung:
1. Backofen auf 180 GradC vorheizen. Blätterteig auf einer bemehlten
Arbeitsfläche ca. 3 mm dünn ausrollen und mit verquirltem Eigelb
bestreichen. Sesam darauf streuen.
2. Teig in schmale, lange Streifen schneiden. Streifen zu Spiralen
drehen. Diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und an
den Enden etwas auf dem Papier festdrücken. Stangen im vorgeheizten
Backofen in ca. 15 Min. goldbraun backen.
3. Knoblauch und Schalotten in Butter andünsten, mit Muskat, Salz und
Pfeffer würzen. Das Ganze mit Vermouth und Weisswein ablöschen.
Geflügelbrühe und Sahne angiessen, einkochen lassen.
4. Creme fraiche und Käse darunter rühren, Suppe nicht mehr kochen
und mit einem Stabmixer pürieren. Geschlagene Sahne leicht unter die
Suppe heben.
5. Suppe auf Tellern verteilen, mit Petersilienblättern garnieren und
zusammen mit den Sesamstangen anrichten.
http://www.3sat.de/3satframe.php3?url=http://www.3sat.de/geniessen/r
ezepte/20632/index.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Blätterteig
*1,2 kg Blätterteig 1. 50 g Butter bei milder Hitze zerlassen. 500 g Mehl, Eigelb, 1 Prise Salz, flüssige Butter und ...
Blätterteig
Für da Herstellen von Blättertei gibt es verschiedene Methoden. Die bekanntesten sind die deutsche und die franzö ...
Blätterteig (Butterteig)
Butterteig: :Butter wird in das Mehl blättrig geschnitten, mit dem Nudelwalker zu einem Teig verarbeitet, den man zu ei ...
*1,2 kg Blätterteig 1. 50 g Butter bei milder Hitze zerlassen. 500 g Mehl, Eigelb, 1 Prise Salz, flüssige Butter und ...
Blätterteig
Für da Herstellen von Blättertei gibt es verschiedene Methoden. Die bekanntesten sind die deutsche und die franzö ...
Blätterteig (Butterteig)
Butterteig: :Butter wird in das Mehl blättrig geschnitten, mit dem Nudelwalker zu einem Teig verarbeitet, den man zu ei ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe