Kürbistarte
FÃœR DEN MÃœRBETEIG: | 200g Mehl | |
100g Butter | ||
1 Ei (Größe M) | ||
Ger. Muskatnuss | ||
Salz | ||
Fett für die Form | ||
Getrocknete Hülsenfrüchte zum Blindbacken | ||
FÜR DEN BELAG: | 1kg Kürbis (z.B. Muskat-Kürbis; ergibt etwa 800 g | |
Fruchtfleisch) | ||
200ml Milch | ||
2 geh. TL Frischer geh. Salbei | ||
Salz, Pfeffer | ||
100g Schlagsahne | ||
3 Eier (Größe M) | ||
150g Gorgonzola | ||
50g Ger. Parmesan | ||
50g Butter |
Zubereitung:
1. Für den Teig Mehl, Butter, Ei Muskat und Salz verkneten. Den Teig
in Folie wickeln und mindestens 30 Minuten kühl stellen.
2. Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen. Tarte-Form (30 cm O) fetten.
Teig ausrollen, die Form damit auslegen, Rand hochziehen. Boden erst
mit Backpapier, dann mit Hülsenfrüchten belegen. Im Ofen bei 200 Grad
(Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen. Hülsenfrüchte und Papier
entfernen, Tarte 3-5 Minuten weiterbacken. Temperatur auf 175 Grad
(Gas: Stufe 2) reduzieren.
3. Für den Belag Kürbis in Spalten teilen, entkernen, schälen. 500 g
Fruchtfleisch quer in Scheiben teilen. Ãœbriges Fruchtfleisch 2 cm
gross würfeln, in die Milch geben. Salbei, Salz und Pfeffer zugeben,
Masse 20 Minuten köcheln. Sahne einrühren, Masse pürieren. Eier
verquirlen, vorsichtig unterrühren, abschmecken.
4. Tarte mit den Kürbisscheiben belegen. Gorgonzola zerbröseln,
darauf streuen. Kürbispüree darüber giessen. Parmesan und Butter in
Flöckchen darauf setzen. Bei 175 Grad (Gas: Stufe 2) etwa 35 Minuten
backen.
Getränke-Tipp: Cidre (französischer Apfelwein)
Zubereitungszeit: 35 Minuten Backzeit: 50 Minuten Pro Stück: 310 kcal/
1300 kJ
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Röstbrot mit geeistem Zucchinipüree
Zucchini waschen und die Stielenden entfernen. von den Zucchini je 2 Streifen Schale abschälen und beiseite legen. Die ...
Röstbrot mit geeistem Zucchinipüree
Zucchini waschen und die Stielenden entfernen. Von den Zucchini je zwei Streifen Schale abschälen und beiseite lege ...
Röstbrot mit Zucchini-Püree
(6-8 Portionen wohl nur als Vorspeise / Party-Häppchen; mit grossen Brotscheiben ein Abendessen für 2) Die Zucchini p ...
Zucchini waschen und die Stielenden entfernen. von den Zucchini je 2 Streifen Schale abschälen und beiseite legen. Die ...
Röstbrot mit geeistem Zucchinipüree
Zucchini waschen und die Stielenden entfernen. Von den Zucchini je zwei Streifen Schale abschälen und beiseite lege ...
Röstbrot mit Zucchini-Püree
(6-8 Portionen wohl nur als Vorspeise / Party-Häppchen; mit grossen Brotscheiben ein Abendessen für 2) Die Zucchini p ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe