Kürbisterrine mit Himbeersauce

  5 Blatt weiße Gelatine
  1pk Kürbis (Abtropfgewicht 190 g)
  1tb Amaretto
  60g Zucker
  100g Doppelrahmfrischkäse (60 % F. i. Tr.)
  1ts Zitronensaft
  100ml Schlagsahne
  1 Eiweiß
  1tb Zucker
 
Für die Sauce: 300g Himbeeren
  3tb Puderzucker
  1ts Zitronensaft
  2 Stiele Zitronenmelisse



Zubereitung:
Die Gelatine in einem Gefäss mit kaltem Wasser einweichen. Den Kürbis
abtropfen lassen und mit dem Amaretto pürieren. Zucker und Frischkäse
gut verrühren, das Kürbispüree und den Zitronensaft unterrühren.

Die Gelatine ausdrücken und mit dem Tropfwasser auflösen und zur
Kürbismasse geben. Die Sahne steif schlagen.
Eiweiss und Zucker ebenfalls steif schlagen. Beides nacheinander unter
die Kürbismasse heben und in eine kalt ausgespülte Terrinenform (1 l
Inhalt) oder eine Königskuchenform füllen und im Kühlschrank über
Nacht erstarren lassen.

Die Himbeeren verlesen, abbrausen, trockentupfen. Einige schöne
Früchte beiseite legen. Die restlichen Himbeeren, mit dem Puderzucker
und dem Zitronensaft pürieren und nach Belieben pürieren.

Die Form mit dem Boden in heisses Wasser tauchen, auf eine Platte
stürzen, die Terrine in ca. 12 Scheiben schneiden, mit der Sauce
umgiessen und mit restlichen Himbeeren und Zitronenmelisse garniert
anrichten.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 07 / 2000
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitungszeit:
: : ca. 30 Minuten (ohne Kühlzeit)
: : 137 kcal
: : 575 kJoule



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