Kürbis-Tomaten-Gemüse
1.5kg Kürbis | ||
400g Tomaten | ||
200g Rosafarbene Champignons | ||
3 Schalotten | ||
40g Frischen Ingwer | ||
100g Räucherspeck, durchwachsen | ||
4tb Butter oder Margarine | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer a.d.M. | ||
150g Süsse Sahne | ||
1 Bd. Kerbel |
Zubereitung:
Den Kürbis schälen. Die Kerne entfernen. Das Fruchfleisch in 1,5 cm
grosse Würfel schneiden.
Die Tomaten kreuzweise einritzen, kurz abbrühen, enthäuten, vierteln,
entkernen und von den Stengelansätzen befreien. Das Fruchtfleisch in
Würfel schneiden.
Die Champignons kurz abbrausen, putzen und in Scheiben schneiden. Die
Schalotten und den Ingwer schälen und jeweils fein würfeln. Den Speck
in kleine Würfel schneiden.
Die Butter oder Margarine in einem grossen Topf zerlassen und die
Speckwürfel darin anrösten. Dann die Schalottenwürfel zugeben und
glasig dünsten. Zum Schluss den Kürbis dazugeben und alles zugedeckt
etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten.
Die Tomaten, die Champignons und den feingehackten Ingwer zum Kürbis
geben. Alles mit Salz und Pfeffer würzen. Die Sahne angiessen und
alle Zutaten etwa 5 Minuten zugedeckt bei mittlerer Hitze schmoren
lassen.
Den Kerbel waschen, trockenschütteln, die Blätter von den Stielen
zupfen, sehr fein hacken und über das Gemüse streuen.
Zum Kürbis-Tomaten-Gemüse schmecken sehr gut Salzkartoffeln oder ein
Risotto.
* Quelle: Nach Bayerntext 25.07.95 Aus: Ulrike Bültjer
Gemüse Falken Erfasst: Ulli Fetzer
Erfasser: Ulli
Datum: 02.10.1995
Stichworte: Gemüse, Frisch, Kürbis, Tomate, Pilz, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Dänische Wurstscheiben
Mehl, Eier, Milch und etwas Salz zu einem glatten Teig verrühren. In einer Pfanne in Butter Eierkuchen backen und auf d ...
Dänischer Aal mit Kartoffeln In Petersiliensauce und Gurken
Kartoffeln schälen, vierteln und in Salzwasser gar kochen. Gurke waschen, nicht schälen und in dünne Scheiben hobeln. ...
Dänischer Blumenkohlauflauf
Blumenkohl putzen und in Röschen zerteilen. Rund 30 Minuten in gesalzenem Wasser legen. Danach gut abtropfen lassen ...
Mehl, Eier, Milch und etwas Salz zu einem glatten Teig verrühren. In einer Pfanne in Butter Eierkuchen backen und auf d ...
Dänischer Aal mit Kartoffeln In Petersiliensauce und Gurken
Kartoffeln schälen, vierteln und in Salzwasser gar kochen. Gurke waschen, nicht schälen und in dünne Scheiben hobeln. ...
Dänischer Blumenkohlauflauf
Blumenkohl putzen und in Röschen zerteilen. Rund 30 Minuten in gesalzenem Wasser legen. Danach gut abtropfen lassen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe