Kwass, russisches hausgemachtes Dünnbier
500g Dunkles Roggenbrot | ||
3l Wasser | ||
30g Hefe | ||
250g Zucker | ||
1bn Pfefferminze | ||
70g Rosinen |
Zubereitung:
Dieses leicht alkoholische Getränk ist ein wichtiger Bestandteil
vieler russischer Suppen. Seine Herstellung ist ziemlich mühsam und
man erziehlt einen fast gleichwertigen Geschmack, wenn man
Fleischbrühe mit Weisswein vermischt. Wenn sie aber den echten Kwass
herstellen möchten, soll das Rezept nicht vorenthalten werden: Das
Roggenbrot in Scheiben schneiden und im Backofen bei mittlerer Hitze
knusprig backen. Das Brot anschliessend in einer Schüssel mit dem
kochendem Wasser übergiessen und 3 Stunden ziehen lassen. Die
Flüssigkeit auf die Hefe giessen, den Zucker und ein Bund Pfefferminze
hinzugeben; die Blätter zerstossen, um das volle Aroma zu erhalten.
Etwa 6 Stunden lang an einem warmen Ort gären lassen, dann die
Flüssigkeit auf die Rosinen giessen. In Flaschen füllen und 3-4 Tage
stehen lassen.
Quelle: Guten Appetit, Marguerite Patten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pfannengerührter Broccoli
In einem Wok oder einer grossen Bratpfanne das Öl mit dem Kreuzkümmel über mittlerer Hitze erhitzen. Wenn die Samen l ...
Pfannengerührter Broccoli mit Austernsauce
Den Broccoli waschen, in Röschen teilen und die Stiele in kleine Stücke schneiden. Die Gemüsebrühe (1) im Wok auf ho ...
Pfannengerührter Tofu mit schwarzen Bohnen
Bohnen und Pilze getrennt mit kochendem Wasser überbrühen und eine halbe Stunde einweichen. Inzwischen den Tofu in 2 ...
In einem Wok oder einer grossen Bratpfanne das Öl mit dem Kreuzkümmel über mittlerer Hitze erhitzen. Wenn die Samen l ...
Pfannengerührter Broccoli mit Austernsauce
Den Broccoli waschen, in Röschen teilen und die Stiele in kleine Stücke schneiden. Die Gemüsebrühe (1) im Wok auf ho ...
Pfannengerührter Tofu mit schwarzen Bohnen
Bohnen und Pilze getrennt mit kochendem Wasser überbrühen und eine halbe Stunde einweichen. Inzwischen den Tofu in 2 ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe