La raie au chou (Bretagne), Rochen mit Grünkohl
800g Rochenflossen | ||
200g Grünkohl | ||
4 Schalotten; fein gehackt | ||
1bn Italienischer Petersilie gehackt | ||
50g Schwach gesalzene Butter | ||
100ml Weisswein | ||
Creme fraiche | ||
Sel | ||
Weisser Pfeffer | ||
ÃœBERSETZT VON: | Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Grünkohl in Streifen schneiden, diese während zehn Minuten in viel
kochendem Wasser blanchieren. Gut abtropfen lassen.
Inzwischen die Rochenflossen putzen und häuten.
Eine Gratinform grosszügig ausbuttern, Schalotten und Petersilie auf
dem Boden der Form verteilen, darauf die Kohlstreifen und zum Schluss
die Rochenflossen anrichten. Mit dem Weisswein begiessen, etwa 3/5 der
Butter - in Stückchen - darauf verteilen. Im auf 230 oC vorgeheizten
Ofen während etwa zehn Minuten schmoren lassen.
Aus dem Ofen nehmen, zwei bis drei Esslöffeln der Kochflüssigkeit
entnehmen, mit der gleichen Menge Creme fraiche mischen, die
Rochenflossen damit begiessen, die restlichen Butter - in Stückchen ~
darauf verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Für weitere sechs oder sieben Minuten im Ofen bei 230 oC gratinieren.
Direkt aus der Form servieren.
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