Lachs mit Kräutersauce (Salmon en salsa verde)

  100g Frischer Blattspinat
  1bn Koriander
  1bn Glattblättrige Petersilie
  1 Chilis; oder Jalapenos
  2 Limonen; Saft
  0.5dl Olivenöl
  800g Lachsfilet am Stück möglichst mit Haut
 
REF:  Annemarie Wildeisen, in Meyers Modeblatt, 17/2000
   Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Spinat waschen und gut abtropfen lassen. Zusammen mit Koriander und
Petersilie im Cutter oder mit einem grossen Messer fein hacken.
Chilis oder jalapenos halbieren, entkernen, in Streifchen schneiden und
diese sehr fein hacken. Mit der Spinat-Kräuter-Mischung, der Hälfte
des Limonensaftes sowie dem Olivenöl zu einer Paste verrühren. Leicht
salzen.

Lachsfilet quer halbieren. Beiden Lachsstücke mit dem restlichen
Limonensaft beträufeln und mit Salz sowie Pfeffer würzen.

Die eine Lachshälfte mit der Hautseite nach unten in eine gefettete
Gratinform legen und mit der Hälfte der Spinat-Kräuter-Paste
bestreichen. Die zweite Fischhälfte mit der Hautseite nach oben darauf
legen.

Lachs im auf 160 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille
während 25-30 Minuten dünsten. Der Fisch ist gar, wenn sich die Haut
auf der Oberseite leicht ablösen lässt; diese entfernen.

Zum Servieren das doppelte Lachsfilet in Tranchen schneiden und mit der
restlichen Spinat-Kräuter-Paste anrichten. Dazu passt Trockenreis oder
frisches Weissbrot, aber auch die "betrunkenen" Bohnen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Lachssülze - Hure de Saumon
Gelee zubereiten: Gelatine in etwas Wasser einweichen, in der Mischung aus Fond, Wein und Wasser durch Erwärmen auflös ...
Lachssülze im Fenchelblatt
Fischgräten, Lorbeerblatt und Suppengrün in einen Topf geben, Wein und Wasser dazugeben und einen kräftigen Fischsud ...
Lachssuppe mit Sauerampfer (Siebeck)
...Sie stammt von der verstorbenen Schweizer Köchin Agnes Amberg und kann eine kleine Vorspeise sein, wenn ich mit dem ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe