Lachs mit Kräutersauce (Salmon en salsa verde)
100g Frischer Blattspinat | ||
1bn Koriander | ||
1bn Glattblättrige Petersilie | ||
1 Chilis; oder Jalapenos | ||
2 Limonen; Saft | ||
0.5dl Olivenöl | ||
800g Lachsfilet am Stück möglichst mit Haut | ||
REF: | Annemarie Wildeisen, in Meyers Modeblatt, 17/2000 | |
Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Spinat waschen und gut abtropfen lassen. Zusammen mit Koriander und
Petersilie im Cutter oder mit einem grossen Messer fein hacken.
Chilis oder jalapenos halbieren, entkernen, in Streifchen schneiden und
diese sehr fein hacken. Mit der Spinat-Kräuter-Mischung, der Hälfte
des Limonensaftes sowie dem Olivenöl zu einer Paste verrühren. Leicht
salzen.
Lachsfilet quer halbieren. Beiden Lachsstücke mit dem restlichen
Limonensaft beträufeln und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
Die eine Lachshälfte mit der Hautseite nach unten in eine gefettete
Gratinform legen und mit der Hälfte der Spinat-Kräuter-Paste
bestreichen. Die zweite Fischhälfte mit der Hautseite nach oben darauf
legen.
Lachs im auf 160 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille
während 25-30 Minuten dünsten. Der Fisch ist gar, wenn sich die Haut
auf der Oberseite leicht ablösen lässt; diese entfernen.
Zum Servieren das doppelte Lachsfilet in Tranchen schneiden und mit der
restlichen Spinat-Kräuter-Paste anrichten. Dazu passt Trockenreis oder
frisches Weissbrot, aber auch die "betrunkenen" Bohnen.
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