Bärlauch-Tarte
TARTEBODEN: | 400g Weizen; feingemahlen | |
1 geh. TL Salz | ||
180g Butter | ||
3tb Joghurt; +/- | ||
BELAG: | 500g Bärlauch | |
1tb Butter | ||
400g Feta | ||
500g Magerquark | ||
4 Eier | ||
Muskatnuss; gerieben | ||
Pfeffer; gemahlen | ||
1tb Kümmel | ||
100g Walnüsse | ||
150g Emmentaler; gerieben | ||
REF: | Kraut&Rüben 4/2002 Vermittelt von R.Gagn |
Zubereitung:
Teigzutaten verkneten; in zwei Partien zwischen Frischhaltefolie
ausrollen und eine gebutterte Fettpfanne (Backblech mit hohem Rand)
auslegen. Nahtstelle gut zusammendrücken und Teigboden mit Gabel
einstechen. 1/2 Stunde kalt stellen - am besten ins Tiefkühlgerät.
Dann zehn Minuten bei Oberhitze vorbacken.
Gewaschenen Bärlauch in feine Streifen schneiden und kurz in der
Butter andünsten, bis er zusammengefallen ist.
Zerbröckelten Schafskäse mit Quark, Eiern und Gewürzen verrühren;
gehackte Walnüsse und abgekühlten Bärlauch zugeben, würzig
abschmecken. Käsecreme im vorgebackenen Teigboden glattstreichen und
mit grob geriebenem Emmentaler bestreuen.
Bei 210 Grad weitere dreissig Minuten auf der 2. Schiene von unten
backen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gewürzeis-Stollen mit Kirschen
Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, abkühlen lassen. Zucke in einem breiten Topf schmelzen und gol ...
Gewürz-Grillkuchen
Butter oder Margarine schaumig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillezucker, Eier, Eigelb, Gewürze und Weinbrand hinzuf ...
Gewürz-Kaffee-Mousse Im Baumkuchenmantel
Für die Gewürz-Kaffeemousee den Espresso mit den Gewürzen in einen Topf geben und auf 100 ml einkochen. Diese Redukti ...
Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, abkühlen lassen. Zucke in einem breiten Topf schmelzen und gol ...
Gewürz-Grillkuchen
Butter oder Margarine schaumig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillezucker, Eier, Eigelb, Gewürze und Weinbrand hinzuf ...
Gewürz-Kaffee-Mousse Im Baumkuchenmantel
Für die Gewürz-Kaffeemousee den Espresso mit den Gewürzen in einen Topf geben und auf 100 ml einkochen. Diese Redukti ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe