Lachsfilet in der Olivenkruste

  600g Lachsfilet (ohne Haut und Gräten)
  400g Schwarze Oliven (entsteint)
  1ts Mehl
  1ts Olivenöl
   Saft von ½ Zitrone
   Salz
   Pfeffer
  0.5bn Basilikum (fein geschnitten)
 
FÜR DEN ROHEN FENCHELSALAT: 2 Knollen Fenchel
  3tb Olivenöl
   Saft von 1 Zitrone
  0.5 Paprikaschote (in feine Würfel geschnitten)
   Salz
   Pfeffer
   Hühnerfond
   Weißweinessig



Zubereitung:
Die entsteinten Oliven mit etwas Pfeffer, Olivenöl und Basilikum in
der Küchenmaschine pürieren. Zuletzt das Mehl in die entstandene
Paste untermischen. Lachsfilet mit Salz, Pfeffer würzen, mit
Zitronensaft einreiben. Die Olivenpaste ca 3 mm dick auf das Lachsfilet
auftragen. Backblech mit etwas Olivenöl bestreichen, Lachsfilet
darauflegen, im auf 210 °C vorgeheizten Rohr 8-10 Minuten garen.

Fenchelknollen waschen, den Strunk herausschneiden und auf der
Aufschnittmaschine quer in möglichst dünne Scheiben schneiden. In
einem Topf Olivenöl, Weissweinessig, Hühnerfond, Salz und Pfeffer
aufkochen. Die Flüssigkeit kochend heiss über die rohen
Fenchelscheiben leeren. Die Paprikawürfel darunter mischen.

Fenchelgemüse auf Tellern verteilen. Lachs portionieren und
darauflegen.

Getränk: Weissburgunder 2000, Weinbau Schmallegger, trockener
Weisswein
: Quelle : aus ORF-frisch gekocht MO 12.11.2001 13.15 UHR von
: : Alois Mattersberger
: Erfasst : 12.11.01 von Engelbert Vielhaber



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Wurstspiesschen mit Zucchini
Aus den Bratwürsten 16 Kugeln drücken, in kochendes Wasser geben. Zucchini und Paprikaschote in 1 cm grosse Stücke s ...
Würzbeispiele
Hier wurden einige Würzbeispiele (über Gewürze ohne Saucen) für Gemüse, Salate, Suppen, Fleisch und Fisch zusammengestel ...
Würzbohnen
Bohnen auf einem Sieb abtropfen lassen. Feingehackte Petersilie, Zwiebelwürfel und zerdrückten oder fein gewiedten K ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe