Barsche Konstanzer Art

 
Zutaten: 2 bis 4 Barsche (ab 250 g)
  150g weiche Butter
  1 Zitronenschale
  0.5 getrocknete, zerstoßene Chilischoten
   Knoblauchsalz (Menge nach Geschmack)
  0.5bn Schnittlauch
   Zitronensaft (Menge nach Geschmack)
   Salz
   Pfeffer
   Mehl
  40g Butterschmalz



Zubereitung:
Butter, Zitronenschale, Chilischoten und Knoblauchsalz mit einer Gabel
verkneten. Schnittlauch waschen, trockentupfen und in feine Röllchen
schneiden. Ebenfalls unter die Butter mischen. Butter etwa 1 cm dick
auf ein Stück Folie streichen und kalt stellen.

Barsche ausnehmen, schuppen, innen und aussen gründlich waschen. Mit
Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. In Mehl wenden und das
überschüssige Mehl abklopfen. Butterschmalz erhitzen und die Barsche
von beiden Seiten je nach Dicke 5 - 7 Minuten braten.

Fisch-Ausstechförmchen kurz in heisses Wasser tauchen und aus der
Butterplatte verschieden grosse "Fische" ausstechen.

Barsche auf Tellern mit den pikanten "Butterfischen" anrichten. Salat
und kleine Schnittlauchkartoffeln dazu reichen.

:Notizen (*) : Quelle: Blinker 05/97
: : von Monika Donath
: : erfasst von H.-D. Bialek



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