Barsche Konstanzer Art

 
Zutaten: 2 bis 4 Barsche (ab 250 g)
  150g weiche Butter
  1 Zitronenschale
  0.5 getrocknete, zerstoßene Chilischoten
   Knoblauchsalz (Menge nach Geschmack)
  0.5bn Schnittlauch
   Zitronensaft (Menge nach Geschmack)
   Salz
   Pfeffer
   Mehl
  40g Butterschmalz



Zubereitung:
Butter, Zitronenschale, Chilischoten und Knoblauchsalz mit einer Gabel
verkneten. Schnittlauch waschen, trockentupfen und in feine Röllchen
schneiden. Ebenfalls unter die Butter mischen. Butter etwa 1 cm dick
auf ein Stück Folie streichen und kalt stellen.

Barsche ausnehmen, schuppen, innen und aussen gründlich waschen. Mit
Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. In Mehl wenden und das
überschüssige Mehl abklopfen. Butterschmalz erhitzen und die Barsche
von beiden Seiten je nach Dicke 5 - 7 Minuten braten.

Fisch-Ausstechförmchen kurz in heisses Wasser tauchen und aus der
Butterplatte verschieden grosse "Fische" ausstechen.

Barsche auf Tellern mit den pikanten "Butterfischen" anrichten. Salat
und kleine Schnittlauchkartoffeln dazu reichen.

:Notizen (*) : Quelle: Blinker 05/97
: : von Monika Donath
: : erfasst von H.-D. Bialek



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Flunderfilets in Weißweinsauce
Zwiebel fein hacken und in eine gebutterte feuerfeste Gratinform geben. Die Flunderfilets mit Salz, Pfeffer und Paprika ...
Flußbarsch mit Chicorée
1. Die Fischfilets kurz kalt abspülen, mit Küchenpapier trocknen. Die Filets in größere Stücke schneiden. Den Elektroofe ...
Flußfischer-Snip
Räucheraal von Gräten und Haut befreien, mit Kürbis vermischen und auf Salatblättchen anrichten. Mayonnaise mit Schlagsa ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe