Barsche Konstanzer Art
Zutaten: | 2 bis 4 Barsche (ab 250 g) | |
150g weiche Butter | ||
1 Zitronenschale | ||
0.5 getrocknete, zerstoßene Chilischoten | ||
Knoblauchsalz (Menge nach Geschmack) | ||
0.5bn Schnittlauch | ||
Zitronensaft (Menge nach Geschmack) | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Mehl | ||
40g Butterschmalz |
Zubereitung:
Butter, Zitronenschale, Chilischoten und Knoblauchsalz mit einer Gabel
verkneten. Schnittlauch waschen, trockentupfen und in feine Röllchen
schneiden. Ebenfalls unter die Butter mischen. Butter etwa 1 cm dick
auf ein Stück Folie streichen und kalt stellen.
Barsche ausnehmen, schuppen, innen und aussen gründlich waschen. Mit
Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. In Mehl wenden und das
überschüssige Mehl abklopfen. Butterschmalz erhitzen und die Barsche
von beiden Seiten je nach Dicke 5 - 7 Minuten braten.
Fisch-Ausstechförmchen kurz in heisses Wasser tauchen und aus der
Butterplatte verschieden grosse "Fische" ausstechen.
Barsche auf Tellern mit den pikanten "Butterfischen" anrichten. Salat
und kleine Schnittlauchkartoffeln dazu reichen.
:Notizen (*) : Quelle: Blinker 05/97
: : von Monika Donath
: : erfasst von H.-D. Bialek
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Fondue: Früchte-Schokoladenfondue
Zucker mit Wasser in einem kleinen Topf bei niedriger Temperatur solange erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. D ...
Fondue-Infos (Teil 1)
Das Fondue ist ein Hauptgericht. Wer Wert auf eine Vorspeise legt, dem sei das luftgetrocknete Bündnerfleisch empfo ...
Fondue-Infos (Teil 2)
Der Hausherr verwaltet neben dem Wein, dem Kirsch oder dem "Klaren" auch das "Croûton". Das ist die knusprige Krust ...
Zucker mit Wasser in einem kleinen Topf bei niedriger Temperatur solange erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. D ...
Fondue-Infos (Teil 1)
Das Fondue ist ein Hauptgericht. Wer Wert auf eine Vorspeise legt, dem sei das luftgetrocknete Bündnerfleisch empfo ...
Fondue-Infos (Teil 2)
Der Hausherr verwaltet neben dem Wein, dem Kirsch oder dem "Klaren" auch das "Croûton". Das ist die knusprige Krust ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe