Lamm Auvergne
1kg festkochende Kartoffeln | ||
Fett für die Form | ||
Muskatnuß, gemahlene | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
80g Butter, weiche | ||
200ml Gemüsebrühe | ||
1kg Lammcarré | ||
3tb Olivenöl | ||
1 Zweig Thymian | ||
1 Zweig Rosmarin | ||
3tb Senf | ||
2 Knoblauchzehen |
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, waschen, in feine Scheiben schneiden und eine
gefettete, grosse Auflaufform damit auslegen.
Mit Muskatnuss, etwas Salz und Pfeffer würzen, Butter in Flöckchen
darauf setzen, Brühe angiessen und im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad
(Gas Stufe 2) ca. 50 Minuten garen. Lammcarre waschen, trockentupfen
und in einem Esslöffel Olivenöl rundherum anbraten. Kräuter waschen
und feinhacken, mit Senf und restlichem Olivenöl verrühren.
Knoblauchzehen abziehen, feinhacken, unter den Kräutersenf mischen und
das Lammfleisch damit bestreichen. Carre ca. 20 Minuten vor Ende der
Garzeit auf das Kartoffelgratin legen und bis zum Ende mit garen.
Fleisch aufschneiden, mit den Kartoffeln und nach
Wunsch mit Bohnen auf Tellern angerichtet servieren. Dazu schmeckt ein
harmonisch-milder Medinet Rotwein oder auch ein fruchtig-frischer
Medinet Rosewein.
Tipp Sehr pikant zu Lamm schmecken Rotwein-Zwiebelchen:
Dafür 200 g Schalotten abziehen, 50 g Zucker erhitzen, leicht
karamelisieren lassen, Schalotten dazugeben und mit 1/2 Liter Rotwein
ablöschen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
:Notizen (*) : Quelle: BHW-Zeitschrift
:Notizen (**) : Erfasst und bearbeitet von Lothar Schäfer
:Zusatz : Zubereitungszeit:
: : ca. 60 Minuten
:Pro Person ca. : 592 kcal
:Pro Person ca. : 2481 kJoule
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schollenfilet auf Shrimps und Muscheln in geb. Kartoffeln
Kartoffeln mit einer Bürste säubern und im Backofen bei 180-200 GradC garen. Zwischenzeitlich Butter erhitzen, Zwieb ...
Schollenfilet gebraten mit Bohnenbutter
Bohnen putzen und waschen, kleinschneiden. 2 Schalotten pellen und fein würfeln, in 15 g Butter oder Margarine goldg ...
Schollenfilet gebraten mit Bohnenbutter
Bohnenbutter: Bohnen putzen und waschen, kleinschneiden. Schalotten pellen und fein würfeln, in Butter (1) ...
Kartoffeln mit einer Bürste säubern und im Backofen bei 180-200 GradC garen. Zwischenzeitlich Butter erhitzen, Zwieb ...
Schollenfilet gebraten mit Bohnenbutter
Bohnen putzen und waschen, kleinschneiden. 2 Schalotten pellen und fein würfeln, in 15 g Butter oder Margarine goldg ...
Schollenfilet gebraten mit Bohnenbutter
Bohnenbutter: Bohnen putzen und waschen, kleinschneiden. Schalotten pellen und fein würfeln, in Butter (1) ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe