Lamm Kofta

  500g Mageres Lamm zweimal durchden Fleischwolf gedreht
  1 mittl. Zwiebel fein gehackt
  1 Handvoll Petersilie gehackt
  1ts Nelkenpfeffer
  0.25ts Griechisch-Heu gemahlen
   Öl zum Bepinseln
   Zitronenstücke
   Getrockn. Sumach gemahlenODER
   Getrockn. Berberitzenbeeren gemahlennach Belieben



Zubereitung:
Diese würzigen Hackfleisch-Kebabs sind im ganzen Nahen Osten beliebt.

Fleisch, Zwiebeln, Petersilie, Nelkenpfeffer, Pfeffer und Salz in eine
grosse Schüssel geben und gründlich vermischen.

In Portionen teilen, Hände netzen und jedes Stück um
einen breiten, flachen Spiess herum zu einer Wurst formen.

Jede leicht mit Öl bepinseln und 10-15 Minuten grillieren, wenn
möglich über Holzkohle; Spiesse von Zeit zu Zeit drehen.

Kofta mit Zitronenstücken und einer Schale gemahlenem Sumach zum
Bestreuen servieren.

* Quelle: Jill Norman, Das grosse Buch der Gewürze,
AT-Verlag, 1991, ISBN 3-85502-395-6
** Erfasst und gepostet von Rene Gagnaux
(2:246/1401.58 - AKA 2:301/212.19)

Erfasser: Rene

Datum: 01.08.1994

Stichworte: Fleisch, Lamm, Grillen, P4



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