Lammcurry
3tb Kokosmilch | ||
800g Lammfleisch | ||
400g Festkochende Kartoffeln | ||
300g Zwiebeln | ||
4 Knoblauchzehen | ||
2 Rote Paprikaschoten | ||
4tb Keimöl | ||
Pfeffer & Salz aus der Mühle | ||
2tb Curry | ||
0.25 geh. TL Gemahlener Zimt | ||
3 Gewürznelken | ||
0.5 geh. TL Chilipulver | ||
0.25l Gemüsebrühe | ||
100g Rote Linsen | ||
1 Limette oder Zitrone |
Zubereitung:
Das Lammfleisch waschen und gut trockentupfen, die Kartoffeln schälen.
Fleisch und Kartoffeln in etwa 3cm grosse Würfel schneiden. Zwiebeln
und Knoblauch schälen und hacken. Paprika waschen, halbieren und die
Samen sowie Samenwände entfernen. Die Paprikahälften in etwa 1/2 cm
breite Streifen schneiden. In einem Wok oder einer Pfanne 2 EL Keimöl
erhitzen und Fleisch darin anbraten. Mit Pfeffer und Salz würzen,
herausnehmen.
Restliches Öl erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Paprika anbraten. Das
Fleisch, die Kartoffeln und die Gewürze untermischen. Brühe und
Kokosmilch aufgiessen und alles etwa 40 Minuten sanft köcheln lassen.
10- 15 Minuten vor Ende der Garzeit die Linsen zugeben, mitkochen. Die
Limette gründlich waschen und trockenreiben. Eine Hälfte davon in
dünne Scheiben schneiden, von der anderen Hälfte den Saft auspressen.
Das Curry mit Limettensaft, Pfeffer und Salz abschmecken. Mit
Limettenscheiben garnieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Tafelspitzgelee
Gewaschene Knochen und Pfefferkörner in einem grossen Topf mit 2 Liter kaltem Wasser aufsetzen und zum Kochen bringen, ...
Tafelspitz-Ragout
1. Für den Tafelspitz die Zwiebel mit Schale halbieren. mit den Schnittflächen nach unten in eine Pfanne geben und be ...
Tafelspitz-Salat mit roter Beete
Am Vortag 2/3 Suppengrün putzen und waschen, mit dem Tafelspitz in einen Topf geben, mit kaltem Wasser bedecken und bei ...
Gewaschene Knochen und Pfefferkörner in einem grossen Topf mit 2 Liter kaltem Wasser aufsetzen und zum Kochen bringen, ...
Tafelspitz-Ragout
1. Für den Tafelspitz die Zwiebel mit Schale halbieren. mit den Schnittflächen nach unten in eine Pfanne geben und be ...
Tafelspitz-Salat mit roter Beete
Am Vortag 2/3 Suppengrün putzen und waschen, mit dem Tafelspitz in einen Topf geben, mit kaltem Wasser bedecken und bei ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe