Lamm-Gemüse-Eintopf alla Fucina
1lg Zwiebel; kleingehackt | ||
4 Knoblauchzehen; zerdrückt | ||
500g Mageres Lammfleisch | ||
250ml Weisswein | ||
1lg Scheibe magerer Speck gewürfelt | ||
Olivenöl | ||
1 Wirsing | ||
5md Tomaten | ||
3 Paprikaschoten | ||
400g Bandnudeln | ||
2tb Mehl; evtl. etwas mehr | ||
180g Saure Sahne | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
NACH EINER ERZÄHLUNG VON Leonhard Reinirkens: | Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Die Zwiebel kleinhacken, die Knoblauchzehen zerdrücken, das
Lammfleisch und den Speck würfeln.
Das Olivenöl erhitzen und nacheinander die Zwiebel, den Speck und die
Knoblauchzehen darin anbraten, dann das Lammfleisch dazugeben und
rösten. Mit Weisswein ablöschen.
Den Wirsing putzen, waschen und in Streifen schneiden, die Tomaten
häuten und würfeln, die Paprikaschoten waschen und würfeln. Alles zu
dem Lammfleisch geben, gut umrühren und mit geschlossenem Deckel
schmoren lassen.
Die Bandnudeln in gesalzenem Wasser weichkochen.
Den Bratsud des Lammfleisches mit dem Mehl und der Sahne binden, die
Nudeln abschütten und mit der Lamm-Gemüse-Mischung vermengen. Nach
Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.
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