Lammkeule mit Quarkfüllung
500g Quark | ||
60g Getrocknete Äpfel | ||
60g Getrocknete Birnen | ||
Etwas Weißwein | ||
50g Pinienkerne | ||
2 Eigelb | ||
Salz, schwarzer Pfeffer | ||
1md Lammkeule (1,4 kg) | ||
2tb Rapsöl | ||
500g Festkochende Kartoffeln, z.B. Bamberger Hörnchen |
Zubereitung:
Quark am Vortag in ein mit einem Mulltuch ausgelegtes Sieb geben, damit
die überschüssige Flüssigkeit abtropfen kann, sowie die Äpfel und
Birnen im Weisswein einweichen. Am Tag der Zubereitung Pinienkerne ohne
Fett goldbraun rösten. Quark mit Eigelb verrühren.
Eingeweichte Früchte und geröstete Pinienkerne zugeben, mit Salz und
Pfeffer würzen. Lammkeule waschen, trocken tupfen und entlang des
Knochens einschneiden. Knochen auslösen. Zusätzlich längs mehrere
Taschen ins Fleisch schneiden.
Das Lammfleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Die Füllung in die
eingeschnittenen Taschen streichen, sowie anstelle des Knochens ins
Fleisch geben. Zusammen rollen und vorsichtig mit einem Faden
umwickeln. Dabei nicht zu fest zubinden, damit die Füllung nicht
herausgedrückt wird. Die Keule mit Rapsöl einstreichen und auch
aussen salzen und pfeffern. Auf den Grill legen und in 30-45 Minuten
unter öfterem Drehen rosa grillen.
Vor dem Anschneiden 10 Minuten ruhen lassen und mit gerösteten
Kartoffeln servieren.
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