Lammkeule mit Quarkfüllung

  500g Quark
  60g Getrocknete Äpfel
  60g Getrocknete Birnen
   Etwas Weißwein
  50g Pinienkerne
  2 Eigelb
   Salz, schwarzer Pfeffer
  1md Lammkeule (1,4 kg)
  2tb Rapsöl
  500g Festkochende Kartoffeln, z.B. Bamberger Hörnchen



Zubereitung:
Quark am Vortag in ein mit einem Mulltuch ausgelegtes Sieb geben, damit
die überschüssige Flüssigkeit abtropfen kann, sowie die Äpfel und
Birnen im Weisswein einweichen. Am Tag der Zubereitung Pinienkerne ohne
Fett goldbraun rösten. Quark mit Eigelb verrühren.
Eingeweichte Früchte und geröstete Pinienkerne zugeben, mit Salz und
Pfeffer würzen. Lammkeule waschen, trocken tupfen und entlang des
Knochens einschneiden. Knochen auslösen. Zusätzlich längs mehrere
Taschen ins Fleisch schneiden.

Das Lammfleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Die Füllung in die
eingeschnittenen Taschen streichen, sowie anstelle des Knochens ins
Fleisch geben. Zusammen rollen und vorsichtig mit einem Faden
umwickeln. Dabei nicht zu fest zubinden, damit die Füllung nicht
herausgedrückt wird. Die Keule mit Rapsöl einstreichen und auch
aussen salzen und pfeffern. Auf den Grill legen und in 30-45 Minuten
unter öfterem Drehen rosa grillen.

Vor dem Anschneiden 10 Minuten ruhen lassen und mit gerösteten
Kartoffeln servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Hirschkalbsmedaillons mit Preiselbeersabayon
Die Hirschkalbsrückenmedaillons salzen und pfeffern und in Butter bei mässiger bis starker Hitze auf beiden Seiten anb ...
Hirschkalbsrücken in Thymiansauce
Spickspeck in ca. ½ cm breite und ca. 10 cm lange Stifte schneiden, im Tiefkühlfach anfrieren (lässt sich dann leicht ...
Hirschkalbsrücken in Wirsinghülle
Den Hirschrücken von allen Sehnen befreien. Mit Salz, Pfeffer, Wacholder und Rosmarin würzen und in heissem Öl von be ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe