Lammkoteletts mit Zucchinicreme

  12 Lammkoteletts mit Rippenknochen
  3 Knoblauchzehen
  100ml Olivenöl
  1 Zitrone; den Saft
  1ts Paprikapulver
  0.5ts Thymian
   Salz, Pfeffer
 
ZUCCHINICREME: 400g Zucchini
  250g Sauerrahm
  125g Crème fraîche
  2 Zerdrückte Knoblauchzehen
   Salz, Pfeffer
 
KARTOFFELSPIESSE: 2 Gekochte speckige Kartoffeln
  20 Entkernte schwarze Oliven
  4 Holzspieße
   Olivenöl



Zubereitung:
Knoblauch schälen und zerdrücken. Mit Olivenöl, Paprika, Thymian,
Zitronensaft, Salz und Pfeffer zu einer Marinade rühren. Die Koteletts
einlegen und 12 Stunden zugedeckt kühl stellen. Zucchini waschen und
grob raspeln, danach gut einsalzen und 10 Minuten ziehen lassen.
Sauerrahm mit Creme fraiche und zerdrücktem Knoblauch abmischen.
Zucchini ausdrücken, in die Rahmsauce rühren und mit Pfeffer würzen.

Die Koteletts aus der Marinade heben, abtropfen lassen und salzen.
Auf dem Grill auf jeder Seite etwa 4 Minuten braten. Auf Holzspiesschen
abwechselnd Kartoffelstücke und Oliven stecken. Die Spiesse mit Öl
bepinseln und am besten in einer Grilltasse grillen (so kommt nicht zu
viel Hitze an das Gemüse).

Dazu passen gegrillte Paprikascheiben, die Sie mit Majoran und
Olivenöl gewürzt haben.

Getränk: Weintipp von Jürgen Katschnig: Sauvignon Blanc 2003,
Weingut Terra Gomelitz, Winzer: Sebastian Lärchl, Gamlitz



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