Lamm-Pilaw (würzig)

  200g Parboiledreis oder Langkornreis
  50g Rosinen
  1lg Zwiebel
  1bn Glattblättrige Petersilie
  3tb Olivenöl; +/-
  500g Geschnetzeltes Lammfleisch
   z.B. vom Gigot, Lammfilet
   Salz
   Pfeffer
  25g Pinienkerne
  1 geh. TL Zimt; gemahlen
  2 geh. TL Koriander; gemahlen
  1 geh. TL Kardamom; gemahlen
  1 Msp. Nelkenpulver
  1pn Cayennepfeffer
  1dl Hühnerbouillon
 
REF:  Annemarie Wildeisen Kochen/TV
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Reichlich Salzwasser aufkochen. Den Reis hineingeben und knapp weich
kochen. In ein Sieb abschütten, kurz kalt abschrecken und gut
abtropfen lassen.

Während der Reis kocht, die Rosinen in heissem Wasser einweichen. Die
Zwiebel schälen und fein hacken. Die Petersilie fein hacken.

In einer grossen Bratpfanne das Olivenöl erhitzen. Die Zwiebel darin
hellgelb dünsten.

Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hitze auf höchste Stufe
stellen. Das Lammgeschnetzelte zur Zwiebel geben und unter Wenden eine
Minute braten. Pinienkerne, Zimt, Koriander, Kardamom, Nelkenpulver und
Cayennepfeffer darüberstreuen und kurz mitrösten. Den Reis, die gut
abgetropften Rosinen, die Petersilie und die Bouillon dazugeben.
Alles unter Wenden nur noch sehr gut heiss werden lassen und wenn
nötig nachwürzen. Sofort servieren.

Tipp:

Anstelle von Lamm kann man auch in Streifen geschnittene
Pouletbrüstchen oder Schweinsfilet verwenden.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gefüllte Muschelnudeln
Die Muschelnudeln bissfest vorkochen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Champignons, Käse und Hähnchenbrüste fein ...
Gefüllte Paprika
Von den Paprikaschotten jeweils einen Deckel abschneiden und die Kerngehäuse entfernen. Die Schottenböden geradesc ...
Gefüllte Paprika
Die Knoblauchzehen schälen und die Hälfte davon längs halbieren. Dann das Wasser zum Kochen bringen, salzen, den Reis ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe