Lammrücken in Blätterteig

  800g Ausgelöster Lammrücken
  4 Scheib. Durchwachsener Speck, dünn - geschnitten
  1sm Wirsing
  220g Tk-Blätterteig
  1 Eigelb
  30g Butter
  1bn Thymian
   Salz + Pfeffer



Zubereitung:
Wirsing waschen, 4 grosse Blätter ablösen und in kochendem Salzwasser
kurz blanchieren, abtropfen lassen. Lammrücken mit Thymian, Salz +
Pfeffer würzen. mit Speckscheiben umlegen und in den blanchierten
Wirsingblättern einwickeln. Blätterteigplatten aufeinanderlegen und
zu einem Rechteck ausrollen. Fleisch darin einwickeln, Ränder mit
Eigelb bestreichen und fest andrücken. Im vorgeheizten Backofen bei
225?C 30-40 Min. backen. In der Zwischenzeit restlichen Wirsing
kleinschneiden und in Butter va. 15 Min.
dünsten. Fleisch aus dem Backofen nehmen und vor dem Anschneiden kurz
ruhenlassen. Lammrücken mit dem gedünsteten Wirsing anrichten.

Dazu passen Schupfnudeln und glasierte Möhren.



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