Lammschlegel mit Spargelpolenta
1 Lammgigot; von 1,4 - 1,8 kg | ||
ohne den vom Metzger aus- gelösten Röhrenknochen | ||
3 Knoblauchzehen;durchgepresst | ||
1tb Dijonsenf | ||
1 geh. TL Honig | ||
5 Pfefferminzblätter fein geschnitten | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
4 Weisse Spargeln oder grüne Spargel | ||
2tb Olivenöl | ||
2tb Butter; (1) | ||
6 Schalotten; ungeschält (1) evtl. mehr | ||
1tb Butter; (2) | ||
2 Schalotten; geschält (2) gewürfelt | ||
1 Becher Bramata-Polenta | ||
2 Becher Milch | ||
Salz | ||
2tb Schlagrahm | ||
2tb Bergkäse; gerieben | ||
REF: | Rubrik Michael Merz Meyer's 23/2002 | |
Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
(*) für 6 bis 8 Personen, je nach Gigotgrösse Vorbereitung
Knoblauch mit Senf, Honig und Minzenblättern mischen. Mit Salz und
Pfeffer kräftig würzen. Diese Mischung dort in das Lammgigot
einfüllen, wo der Metzger den Röhrenknochen entfernt hat. Mit
Zahnstochern verschliessen. Fleisch gut mit Salz und Pfeffer einreiben.
Spargeln schälen, harte Enden entfernen, in viel siedendem Salzwasser
auf den Punkt garen, abgiessen, abschrecken und abtropfen lassen.
Zubereitung Backofen auf 220 Grad vorheizen. Fleisch in der Mischung
aus Olivenöl und Butter (1) rundum anbraten. Schalotten (1) zugeben
und im Backofen je nach Dicke 35 bis 40 Minuten fertig braten. Dann bei
60 Grad Wärme mit Alufolie leicht zugedeckt 60 Minuten durchziehen
lassen.
Butter (2) aufschäumen lassen, Schalottenwürfel (2) darin anziehen
und Polentamehl zufügen. Unter stetigem Rühren mit einem Holzlöffel
erwärmen und mit heisser Milch aufgiessen. Salzen, aufkochen und bei
geringer Hitze zehn Minuten garen. Die Masse soll nur noch sanft
blubbern und nicht sieden. Immer rühren, damit das Maismehl nicht am
Pfannenboden ansetzt. Kurz vor dem Servieren die in 2 bis 3 Zentimeter
lange Stücke geschnittenen Spargeln, den Schlagrahm und den Bergkäse
untermischen. (Die Polenta soll leicht fliessen.) Die Lammschlegel vor
den Gästen tranchieren und auf jeden Teller zum Fleisch eine Schalotte
in der Schale legen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gefüllter Schweinerücken
1. In das Fleisch der Länge nach eine grosse Tasche einschneiden und mit Salz, Pfeffer und Nelken würzen. Schalotten a ...
Gefüllter Schweinerücken
Den Schweinerücken von der Längsseite so aufschneiden, dass er noch zusammenhängt. Aufgeklappt auf die Arbeitsfläche ...
Gefüllter Schweinerücken (Mecklenburg-Vorpommern)
1. In den Schweinerücken eine grosse Tasche schneiden, innen und aussen pfeffern und salzen. Die Zwiebeln schälen und ...
1. In das Fleisch der Länge nach eine grosse Tasche einschneiden und mit Salz, Pfeffer und Nelken würzen. Schalotten a ...
Gefüllter Schweinerücken
Den Schweinerücken von der Längsseite so aufschneiden, dass er noch zusammenhängt. Aufgeklappt auf die Arbeitsfläche ...
Gefüllter Schweinerücken (Mecklenburg-Vorpommern)
1. In den Schweinerücken eine grosse Tasche schneiden, innen und aussen pfeffern und salzen. Die Zwiebeln schälen und ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe