Lasagne mit Gemüse

  250g Aubergine
  300g Zucchini
  100g Zwiebeln
  4tb Öl
  1 Knoblauchzehe
   Salz
   Pfeffer
  1 Topf Basilikum
  200g Gekochter Schinken
 
FÃœR DIE SAUCE: 40g Butter
  40g Mehl
  240ml Milch
  125ml Schlagsahne
  60g Sahneschmelzkäse
  50g Gouda; gerieben
   Zitronensaft
   Salz
   Pfeffer
   Muskat
 
AUSSERDEM: 250g Lasagneblätter, ohne Kochen
  150g Mozzarella-Käse
 
REF:  Für Sie, 12/94 Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Aubergine und Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden.
Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden.

Aubergine in 3/4 vom heissem Öl ca. drei Minuten braten.
Knoblauchzehe abziehen, dazudrücken. Salzen, pfeffern. Herausnehmen.
Restliches Öl in der Pfanne erhitzen. Zucchini und Zwiebeln im
Bratfett ca. zwei Minuten braten. Würzen.

Basilikum waschen, trockentupfen und fein schneiden. Schinken würfeln.

Fett erhitzen, Mehl darin anschwitzen. Milch und Sahne zugiessen, unter
Rühren aufkochen. Schmelzkäse und Gouda darin schmelzen lassen.
Kräftig abschmecken.

Den Boden einer Auflaufform mit etwas Käsesauce bestreichen. Eine
Schicht Lasagneblätter hineinlegen. Etwas Gemüse, Basilikum und
Schinken darauf geben. Mit etwas Sauce begiessen. Alle Zutaten
einschichten. Mit Lasagneblättern und Sauce abschliessen. Mit
Mozzarellascheiben belegen.

Bei 200 Grad ca. 45 Minuten backen.



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