Basler-Brunsli
300g Puderzucker | ||
300g gemahlene Mandeln | ||
3 Eiweiss | ||
1tb Kirsch | ||
100g bittere Schokolade |
Zubereitung:
Puderzucker, gemahlene Mandeln in eine Schüssel geben, mischen.
Eiweiss steifgeschlagen darunterziehen. Kirsch, Schokolade, geschmolzen
beigeben und mischen.
Formen:
Teig auf Zucker 5mm dick auswallen, mit kleinen Förmchen ausstechen,
auf mit Blechreinpapier belegtem Blech einige Stunden trocknen lassen.
Backen:
5 Minuten, bei einer Hitze von 250 Grad Celsius in der Mitte des
vorgeheizten Ofens.
Mit besonders viel Schokoladengeschmack, nach dem Rezept
einer alter Basler Familie.
** From: schärer@isi.ee.ethz.ch (Thomas Schärer)
Date: 20 Dec 1993 11:42:09 GMT
Erfasser: Thomas
Datum: 03.01.1994
Stichworte: Gebäck, Plätzchen
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Charlotte Royal
4 Eier trennen, Eiweiss mit 4 El. kaltem Wasser schaumig schlagen, 125 g Zucker, Vanillezucker dazugeben, dann das E ...
Charlotte Royal mit Himbeersauce
Für den Biskuit 30 g Zucker, Vanillezucker und Eidotter so lange schlagen, bis eine dickflüssige Creme entsteht. Eikla ...
Charlotte Royale mit Champagner-Mousse
1. Für den Biskuit Eigelb und 50 g Zucker mit den Quirlen des Handrührers schaumig-weiss schlagen. Das Mehl auf die Ma ...
4 Eier trennen, Eiweiss mit 4 El. kaltem Wasser schaumig schlagen, 125 g Zucker, Vanillezucker dazugeben, dann das E ...
Charlotte Royal mit Himbeersauce
Für den Biskuit 30 g Zucker, Vanillezucker und Eidotter so lange schlagen, bis eine dickflüssige Creme entsteht. Eikla ...
Charlotte Royale mit Champagner-Mousse
1. Für den Biskuit Eigelb und 50 g Zucker mit den Quirlen des Handrührers schaumig-weiss schlagen. Das Mehl auf die Ma ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe