Lauch-Auflauf

  5 Eier
  600g Lauch
  150g Speckwürfel
  1lg Zwiebel; in dünne Scheiben geschnitten
  300g Leichte Crème fraîche
  200g Geriebener Gouda
  2tb Olivenöl
   Salz, Pfeffer
   Muskatnuss



Zubereitung:
Den Lauch waschen und nur die weissen und die zarten grünen Teile
zurückbehalten. Diese in 1-2 cm dicke Ringe schneiden.
Speckwürfel in einer Pfanne bei schwacher Hitze rösten, damit sie
möglichst viel Fett verlieren. Danach warm stellen. Olivenöl in einem
Schmortopf erhitzen. Zwiebelscheiben und Lauchringe hineingeben und
sachte dünsten. Gut umrühren und zugedeckt 20 Minuten schmoren
lassen.
Regelmässig umrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eier mit Creme
fraiche in einer Schüssel verquirlen, leicht salzen, pfeffern und
etwas frischen Muskat zufügen. Dann den geriebenen Käse unterrühren,
Speckwürfel und abgetropfte Lauch-Zwiebel-Mischung hineingeben. Gut
umrühren. Die Masse in eine eingeölte feuerfeste Form füllen und im
vorgeheizten Backofen bei 160°C oder im Wasserbad 40 Minuten garen.

Lauwarm als Beilage, Vorspeise oder auch mit grünem oder gemischtem
Salat servieren.

Tipp Mechthild: nur Hälfte des Käses in Eiermischung
einrühren, andere Hälfte darüberstreuen :Originaltitel: Quiche
Rustikal



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kaninchenkeulen mit Apfel-Rotkohl
1. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Keulen waschen und trockentupfen. Rundherum mit Salz und Pfeffer würzen. ...
Kaninchenragout mit Dicken Bohnen und Jungem Knoblauch
1. 15 g Butter und das Mehl gründlich zu Mehlbutter verkneten, zu einer Kugel formen und ins Gefrierfach stellen. Die Ka ...
Kaninchenragout mit Roten Beten
Rote Bete würfeln. Schalotte und Knoblauch in Butter andünsten. Mit Brühe ablöschen, Rote Bete und Thymian zugeben. Mit ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe