Lauchröhren mit Gelberbsfüllung
300g Gelberbsen | ||
7dl Wasser | ||
600g Lauch; so dicke Stangen wie möglich | ||
2 Knoblauchzehen | ||
1 geh. TL Zitronensaft | ||
1 geh. TL Curry | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Zimt | ||
2 Eier | ||
10g Butter | ||
150g Dünne Zungentranchen | ||
REF: | Saison-Küche 02/1995 Vermittelt von R.Gagnau |
Zubereitung:
Gelberbsen mit Wasser aufkochen. Ca. fünfzig Minuten garen
(Dampfkochtopf zehn bis zwölf Minuten).
Die Lauchstangen in ca. zehn cm lange Stücke schneiden und
auseinanderstossen.
Die Gelberbsen abgiessen und dabei die Kochflüssigkeit auffangen.
Gelberbsen durch das Passevite treiben. Den Knoblauch dazupressen und
mit Zitronensaft, Curry, Salz, Pfeffer und Zimt abschmecken. Die Masse
solange einkochen, bis sie in Stücken von der Kelle fällt.
Auskühlen. Die Eier verquirlen und darunterrühren. Zehn Minuten
stehenlassen. In einen Spritzbeutel füllen und in die Lauchröhren
spritzen.
Den restlichen Lauch fein schneiden. In der erwärmten Butter unter
ständigem Wenden andünsten. Mit 1 dl Erbsen-Kochflüssigkeit
ablöschen und würzen. Die Lauchröhren darauflegen und das Ganze auf
kleiner Hitze ca. fünfzehn Minuten garen.
Zunge in feine Streifen schneiden. Lauchröhren und geschnittenen Lauch
anrichten und mit den Zungenstreifen garnieren.
Dazu passt Getreiderisotto, Reis, Teigwaren, Schalenkartoffeln.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gefüllte Paprikaschoten mit Schinken und Mozzarella
Die Eier zehn Minuten hart kochen. Von den Paprikaschoten einen Deckel abschneiden und die Schoten entkernen. Schoten in ...
Gefüllte Paprikaschoten mit Tomatensauce
Die Paprikaschoten waschen, am oberen Rand vorsichtig den "Deckel" mit Stielansatz abschneiden, dann mit den Fingern vor ...
Gefüllte Paradeiser
1. Von den Tomaten die Kappen wegschneiden. Tomaten mit einem kleinen Löffel aushöhlen und mit der Öffnung nach unten ...
Die Eier zehn Minuten hart kochen. Von den Paprikaschoten einen Deckel abschneiden und die Schoten entkernen. Schoten in ...
Gefüllte Paprikaschoten mit Tomatensauce
Die Paprikaschoten waschen, am oberen Rand vorsichtig den "Deckel" mit Stielansatz abschneiden, dann mit den Fingern vor ...
Gefüllte Paradeiser
1. Von den Tomaten die Kappen wegschneiden. Tomaten mit einem kleinen Löffel aushöhlen und mit der Öffnung nach unten ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe