Allgäür Käsespätzle

  350g Mehl
  0.25l Milch
  3sm Eier
  200g Allgäür Emmentaler Käse
  300g Zwiebeln
  75g Butter
   Schwarzer Pfeffer



Zubereitung:
Mehl mit einer kräftigen Prise Salz und Milch verrühren. Eier zugeben
und etwa drei Minuten kräftig rühren, bis der Teig Blasen wirft.
Zugedeckt ruhen lassen, bis die Zwiebeln und der Käse vorbereitet
sind.

Den Käse grob raspeln oder in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln
schälen, auf dem Gurkenhobel in feine Ringe hobeln und in der heissen
Butter bei schwacher Hitze unter mehrmaligem Wenden weich und goldbraun
braten. Das dauert etwa 20 Minuten.

In einem grossen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Die
Spätzle portionsweise vom Brett schaben oder durch einen Spätzlehobel
in das sprudelnd kochende Wasser geben. Ein bis zwei Minuten kochen
lassen, bis sie an die Oberfläche steigen.

Jede Portion Spätzle mit einem Schaumlöffel herausnehmen, gut
abtropfen lassen und in eine vorgewärmte Schüssel geben. Mit Käse
und Pfeffer bestreuen. Zugedeckt im Ofen bei ca. 50 Grad heiss halten.

Zum Schluss die gebratenen Zwiebeln darüber verteilen. Dazu passt
gemischter Salat, Gurken- oder Tomatensalat



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Käse-Kartoffel-Zopf
l. Backblech leicht einfetten und mit Mehl bestäuben. Kartoffeln in einem Topf kochendem Wasser 10 Minuten garen. Abgie ...
Käseklösschen
Das Wasser mit Butter und Salz in einer Kasserolle zum Kochen bringen, vom Feuer nehmen und das Mehl sehr schnell hinein ...
Käse-Knoblauch-Kräuter-Pastete
1. Butter in einer kleinen Bratpfanne schmelzen und Knoblauch und Frühlingszwiebeln zusammen 3-4 Minuten vorsichtig anb ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe