Lebergeschnetzeltes
500g Leber | ||
Würzmischung Nr. 1 (Maggi) | ||
30g Butter/Margarine | ||
1sm Apfel | ||
1 Scheibe Ananas, aus der Dose | ||
0.25l Wasser | ||
Bratensosse | ||
2tb Saure Sahne |
Zubereitung:
Man säubere und häute die Leber, trockne sie mit Küchenkrepp
trocken und schneide sie in feine Streifen. Mit der
Würzmischung würzen, Butter/Margarine heiss werden lassen. Die
Leberstreifen darin braten, bis sie braun/grau geworden sind (geht
recht schnell). Herausnehmen, dann warmstellen.
Den Apfel schälen, Kerngehäuse entfernen, in den Biomüll
schmeissen, den Apfel in kleine Stücke schneiden. Die Scheibe
Ananas abtropfen lassen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
Das Obst im Bratfett anbraten, das Wasser dazugiessen, zum Kochen
bringen und Bratensosse (aus dem Beutel oder einem
Schächtelchen) einrühren, aufkochen, die Leberstreifen wieder
dazugeben und heiss werden lassen, mit saurer Sahne oder Creme
fraiche verfeinern. Auf keinen Fall mehr aufkochen lassen.
Pro Portion: ca. 1245 kJ (300 kcal)
Beilagen: Teigwaren, Reis, Kartoffeln, Brot, einfach alles was
beliebt.
10.02.1994
Erfasser:
Datum: 23.02.1995
Stichworte: Innereien, Hauptspeise, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Sauerbroode - Sauerbraten ( Saarländisch )
Suppengrün putzen und kleinschneiden. Zwiebeln schälen und kleinschneiden. Beides mit den Gewürzen, Essig, Wasser ...
Sauerfleisch mit Bratkartoffeln
Für den Sud das Wasser zusammen mit den Pfefferkörnern, Lorbeerblättern, Salz und dem geputzten und gewaschenen S ...
Sauerkirsch-Apfel-Konfitüre mit Zimt
Vorbereiten: Sauerkirschen waschen, abtropfen lassen, entstielen, entsteinen, halbieren und 600 g abwiegen. Äpfel wasc ...
Suppengrün putzen und kleinschneiden. Zwiebeln schälen und kleinschneiden. Beides mit den Gewürzen, Essig, Wasser ...
Sauerfleisch mit Bratkartoffeln
Für den Sud das Wasser zusammen mit den Pfefferkörnern, Lorbeerblättern, Salz und dem geputzten und gewaschenen S ...
Sauerkirsch-Apfel-Konfitüre mit Zimt
Vorbereiten: Sauerkirschen waschen, abtropfen lassen, entstielen, entsteinen, halbieren und 600 g abwiegen. Äpfel wasc ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe