Leberknödelsuppe, bayrisch

  1kg fleischige Rinderknochen
   Suppengemüse Lauch, Sellerie,Karotten
  200g Hackfleisch vom Schwein
  100g Hackfleisch vom Rind
  150g gemahlene Rinderleber
  3 trockene Semmeln
  1 gr Zwiebel
  4 Eier
   Salz
   Pfeffer
   Muskat
   Majoran
   Öl
  1 Str. Petersilie
  1 Bd. Schnittlauch



Zubereitung:
Zubereitung:

1. Die Rinderknochen in einen Topf geben und mit 2 1/2 l Wasser
auffüllen.

2. Das Suppengemüse dazugeben und mit Salz und etwas Muskat würzen.
Hieraus entsteht nach 1 1/2stündiger Kochzeit die Grundbrühe.

3. Die Grundbrühe von den Knochen abpassieren.

4. Das Hackfleisch zusammen mit der Leber in eine Schüssel geben.

5. Die trockenen Semmeln in kalten Wasser einweichen, danach gut
ausdrücken und zu der Hackmasse hinzufügen.

6. Die Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden und in der Pfanne
goldgelb anschwitzen.

7. 1 Teelöffel Majoran mit den Zwiebeln kurz in der Pfanne schwenken
und da beides zu der Fleischmasse geben.

8. Die Hackmasse mit Salz, Pfeffer, den Eiern und den ausgedrückten Semmeln
sowie frisch gehackter Petersilie und Schnittlauch vermischen.

9. Die Grundbrühe leicht zum Kochen bringen.

10.Die Lebernödelmasse in der hohlen Hand mit einem Löffel zu Knödeln for
und in die Grundbrühe geben.

11.Das Ganze etwa 1/2 Stunde ziehen bis leicht kochen lassen und mit etwas
gehackten Schnittlauch servieren.

Quelle: Brunos beste Rezepte (ZDF-Fernsehkoch)
erfasst von Uwe Chmelirsch


Erfasser: Uwe

Datum: 13.11.1995

Stichworte: Suppe, Warm, Bayrisch, P4



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