Bauernfondue
400g Greyerzer Käse | ||
200g Emmentaler Käse | ||
100g Magerer gut geräucherter Speck | ||
300ml Trockener Rosewein | ||
1 geh. TL Zitronensaft | ||
3 geh. TL Stärkepuder | ||
50ml Kirschwasser | ||
0.5 Knoblauchzehe | ||
Pfeffer | ||
Etwas Estragon |
Zubereitung:
Den Speck in extra kleine Würfel schneiden, im eigenen Fett auslassen
und beiseite stellen.Die Fondueform mit der Knoblauchzehe ausreiben,
dann den grobgeraffelten Käse, Wein, Zitronensaft und Stärkepulver
hineingeben, umrühren und diese Mischung auf dem Rechaud bei Tisch
erwärmen. Dabei fortwährend rühren. Wenn alles gut warm ist,
Kirschwasser, Pfeffer und feingehackten, möglichst frischen Estragon
hineingeben. Die Speckwürfelchen, die schön knusprig sein sollten,
erst im allerletzten Moment hineingeben.
Sofort leicht geröstete Würfel eines herzhaften, leicht gesäuerten
Bauernbrotes in das Fondue tunken.
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Auberginen putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Tomaten häuten, in Scheiben schneiden. Auberginen im heissen Öl ...
Ãœberbackene Birne mit Schlehengelee
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Überbackene Brötchen
von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt Bearbeitet von Lothar Schäfer Schinken, Käse, Sauerrahm ...
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