Bauernfondue
400g Greyerzer Käse | ||
200g Emmentaler Käse | ||
100g Magerer gut geräucherter Speck | ||
300ml Trockener Rosewein | ||
1 geh. TL Zitronensaft | ||
3 geh. TL Stärkepuder | ||
50ml Kirschwasser | ||
0.5 Knoblauchzehe | ||
Pfeffer | ||
Etwas Estragon |
Zubereitung:
Den Speck in extra kleine Würfel schneiden, im eigenen Fett auslassen
und beiseite stellen.Die Fondueform mit der Knoblauchzehe ausreiben,
dann den grobgeraffelten Käse, Wein, Zitronensaft und Stärkepulver
hineingeben, umrühren und diese Mischung auf dem Rechaud bei Tisch
erwärmen. Dabei fortwährend rühren. Wenn alles gut warm ist,
Kirschwasser, Pfeffer und feingehackten, möglichst frischen Estragon
hineingeben. Die Speckwürfelchen, die schön knusprig sein sollten,
erst im allerletzten Moment hineingeben.
Sofort leicht geröstete Würfel eines herzhaften, leicht gesäuerten
Bauernbrotes in das Fondue tunken.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schafskäse in Kräuter-Olivenöl
Schafskäse in grossen Würfel schneiden. Die Schafskäsestücke, Gewürze und Kräuter abwechselnd in ein verschliessb ...
Schafskäse in Kräuter-Olivenöl
Schafskäse in grossen Würfel schneiden. Die Schafskäsestücke, Gewürze und Kräuter abwechselnd in ein verschliessb ...
Schafskäse in Olivenöl
Ein 30 x 30 cm grosses Tuch in kochendem Wasser sterilisieren. Abtropfen lassen und auf einen grossen Teller legen. Salz ...
Schafskäse in grossen Würfel schneiden. Die Schafskäsestücke, Gewürze und Kräuter abwechselnd in ein verschliessb ...
Schafskäse in Kräuter-Olivenöl
Schafskäse in grossen Würfel schneiden. Die Schafskäsestücke, Gewürze und Kräuter abwechselnd in ein verschliessb ...
Schafskäse in Olivenöl
Ein 30 x 30 cm grosses Tuch in kochendem Wasser sterilisieren. Abtropfen lassen und auf einen grossen Teller legen. Salz ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe