Bauernfondue

  400g Greyerzer Käse
  200g Emmentaler Käse
  100g Magerer gut geräucherter Speck
  300ml Trockener Rosewein
  1 geh. TL Zitronensaft
  3 geh. TL Stärkepuder
  50ml Kirschwasser
  0.5 Knoblauchzehe
   Pfeffer
   Etwas Estragon



Zubereitung:
Den Speck in extra kleine Würfel schneiden, im eigenen Fett auslassen
und beiseite stellen.Die Fondueform mit der Knoblauchzehe ausreiben,
dann den grobgeraffelten Käse, Wein, Zitronensaft und Stärkepulver
hineingeben, umrühren und diese Mischung auf dem Rechaud bei Tisch
erwärmen. Dabei fortwährend rühren. Wenn alles gut warm ist,
Kirschwasser, Pfeffer und feingehackten, möglichst frischen Estragon
hineingeben. Die Speckwürfelchen, die schön knusprig sein sollten,
erst im allerletzten Moment hineingeben.
Sofort leicht geröstete Würfel eines herzhaften, leicht gesäuerten
Bauernbrotes in das Fondue tunken.



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