Lebkuchensenf

  50g Gelbe Senfkörner
  50g Schwarze Senfkörner
  10g Salz
  20g Zucker
  60g Weinessig
  80g Rotwein
  1 geh. TL Lebkuchengewürz
  1 geh. TL Schwarzer Pfeffer grob zerstossen
 
REF:  Eigene Komposition Vermittelt von R.Gag



Zubereitung:
Senfkörner im Cutter oder in einer Kaffeemühle so fein wie möglich
mahlen. Vorsicht: Das Senfmehl sollte dabei nicht mehr als 30 Grad warm
werden, daher vielleicht in Intervallen mahlen. Das so entstandene
Senfmehl mit Salz, Zucker, Weinessig und Rotwein vermischen und gut
verrühren, am besten im Mixer. In ein sauberes Glas mit
Schraubverschluss füllen. Am Anfang ist dieser Brei noch ziemlich
flüssig, das Senfmehl quillt aber und der Senf erhält die richtige
Konsistenz.

Nach etwa einem Tag mit Lebkuchengewürz und Pfeffer würzen, noch
mindestens eine Woche ziehen lassen.

Im Kühlschrank etwa sechs Monate haltbar.



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