Leipziger Allerlei mit Garnelen

  250g Möhren
  250g Kohlrabi
  200g Kaiserschoten
  8sm Blumenkohlröschen
  8 Spargel
  20g getrocknete Morcheln
  8 dicke Garnelenschwänze
  1kg neue, festkochende Kartoffeln
   grobes Meersalz, schwarzer Pfeffer
  150g Butter



Zubereitung:
Die Morcheln in so viel lauwarmen Wasser einweichen, dass sie gerade
bedeckt sind und zwei Stunden ziehen lassen. Alle Gemüsesorten waschen
bzw. wenn nötig schälen und in mundgerechte Stücke schneiden, dann
einzeln nacheinander in gesalzenem Wasser kochen bis sie gar, aber noch
bissfest sind, heraus nehmen und beiseite stellen Die Kartoffeln unter
fliessendem Wasser sauber bürsten. Die Garnelenschwänze aus den
Schalen brechen, aber ganz lassen. Die Morcheln aus dem Wasser nehmen,
ausdrücken und unter fliessendem Wasser sauber bürsten, das
Einweichwasser durch ein feines Sieb giessen und auffangen.

Dann die Morcheln in etwas Butter bei niedriger Hitze andünsten, dabei
häufig rühren, und immer wieder etwas vom Einweichwasser angiessen
bis das gesamte Einweichwasser verdünstet ist.

Schliesslich alle Gemüsesorten und die Morcheln in einer grossen
Pfanne und reichlich Butter bei niedriger Hitze erhitzen, mit frisch
gemahlenem schwarzen Pfeffer und grobem Meersalz würzen.

Die Garnelen in Olivenöl von beiden Seiten braten, maximal 3 Minuten
von jeder Seite, salzen und pfeffern und auf dem Gemüse servieren,
dazu die neuen Pellkartoffeln, gerne auch mit Butter und wenn die
Schale dünn ist, kann man sie ruhig mitessen.

http://www.wdr5.de/service/service_essen/290131.phtml



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